Diwali Special : इस दिवाली सिर्फ मिठाई नहीं बल्कि इस तरह घर पर बनाये स्वादिष्ट करंजी रेसिपी
आज दिवाली का त्योहार हैं, ऐसे में आज हम आपको करंजी रेसिपी बताने जा रहे हैं| जिसे आप आज के दिन बनाकर घर के सभी सदस्यों को खिलाएँ क्योंकि यह खाने में टेस्टी होने के साथ काफी खस्ता हैं| इसके साथ ही यह बनाने में भी बहुत आसान हैं, हर बार दिवाली पर सिर्फ मिठाई नहीं बल्कि कुछ नया बनाकर खाएं, इसलिए इस दिवाली पर आप यह करंजी रेसिपी बनाकर एक बार जरूर खाएं|
करंजी रेसिपी बनाने की सामग्री
मैदा- एक कप, घी- दो चम्मच, नमक- आधी चम्मच, चावल का आटा- दो चम्मच, कार्न फ्लोर- दो चम्मच, नारियल बुरादा- दो कप, काजू- 10 से 12 दाने, इलायची पावडर- एक चम्मच, चीनी पावडर- आधा कप, खसखस- दो चम्मच, जायफर पावडर- आधा चम्मच
विधि
दिवाली के दिन करंजी रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में मैदा, सूजी, नमक, घी डालकर अच्छे से मिला ले और फिर थोड़े-थोड़े पानी डालकर इसे अच्छे से गूँथ ले, पानी का इस्तेमाल कम करे| आटा गूँथने के बाद इसे 10 मिनट रेस्ट होने के लिए रख दे, 10 मिनट बाद इसे एक बार और गूँथ ले| अब ग्रेट किया हुआ नारियल ले और इसे पैन में डालकर हल्का भून ले, इसके अंदर खसखस, काजू डालकर अच्छे से मिला ले क्योंकि बिना खसखास के करंजी अच्छा नहीं लगता हैं, इस मिश्रण को ठंडा होने के लिए रख दे|
इस तरह करे तैयार
अब इसमें जायफर, इलायची पावडर, चीनी पावडर डालकर अच्छे से मिला ले| एक बाउल में चावल का आटा, कार्न फ्लोर, घी डालकर अच्छे से मिला ले| लेकिन यदि आपके पास चावल का आटा नहीं हैं तो आप छोड़ सकते हैं, इस मिश्रण को अच्छे से मिला ले क्योंकि करंजी में इसे लगाने से करंजी एकदम से खस्ता बनता हैं| अब आटे को ले और इसकी लोइया बनाकर रोटी बेल ले, अब इसके ऊपर चावल और कार्न फ्लोर के मिश्रण को डालकर हाथों से फैला ले, अब इसके ऊपर दूसरी रोटी रखे और फिर इसके ऊपर फिर से मिश्रण को लगा दे, ऐसे ही तीन रोटियों के साथ करे|
इसे हाथों से दबाते हुये रोल कर ले, रोल करने के बाद इसे हल्का खींचे और फिर चाकू की सहायता से दो-दो इंच पर काट ले| अब इसे ऊपर वाले हिस्से को रखे और हाथों से दबा कर बेल ले ताकि इसकी लेयर दिखे, अब नारियल वाले स्टफिंग को इसके ऊपर रखे, साइड में पानी लगाकर मोड़ ले, हल्के हाथों से किनारों पर दबा ले और इसके ऊपर डिजाइन बना कर 10 मिनट के लिए छोड़ दे| अब एक कढ़ाई में ऑयल डालकर इसे गोल्डेन ब्राउन होने तक फ्राई कर ले और गरमा-गरमा सर्व करे|
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