इस तरह से बनाएंं मखाना चिवड़ा, टेस्टी के साथ रहेगा हेल्दी भी
आज हम आपको मखाना चिवड़ा बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो खाने में बहुत टेस्टी हैं| दरअसल मखानों में बहुत तरह के विटामिन पाएँ जाते हैं जो स्वास्थ्य के लिए बहुत लाभदायक होती हैं| यह बनाने में जितना आसान हैं, खाने में उतना ही टेस्टी हैं| इसलिए जब भी आपका मन करे कुछ नमकीन खाने का तो एक बार यह मखाना चिवड़ा बनाकर जरूर खाये, खुद भी खाये, परिवार और दोस्तों को भी खिलाएँ| इस मखाना चिवड़ा को बनाकर आप कुछ दिनों तक एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करके रख सकती हैं, यह कुछ दिनों तक खराब होने वाला नहीं हैं|
मखाना चिवड़ा बनाने की सामग्री
मखाना- एक कप, सरसों- 1 टिस्पून, करी पत्ता- 7 से 8, हल्दी पावडर- 1 टिस्पून, नमक- स्वादनुसार, ऑयल- 1 टेबलस्पून, मूँगफली- आधा कप
मखाना चिवड़ा बनाने की विधि
मखाना चिवड़ा बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में मखाना ले, अब गैस पर एक पैन को चढ़ा दे और इसे हल्का फ्राई कर ले, ऑयल ना डाले| अब मखाना को बड़े बाउल में निकाल ले, अब उसी पैन में हल्का सा ऑयल डाल दे और गरम होने दे, अब इसके अंदर सरसों डाल दे और चटकने दे| अब इसमें थोड़ा सा चना दाल डाल दे और फिर चना दाल के साथ ही करी पत्ता डाल दे और फिर अच्छे से मिला ले| अब इसके अंदर मूँगफली डालकर अच्छे से मिला ले और हल्का फ्राई कर ले|
अब इसके अंदर थोड़ा सा नमक, हल्दी पावडर, फ्राई किए मखाने डालकर अच्छे से मिला ले| ऐसा करने से सभी चीजें मखाने के अंदर मिल जाएंगे, मखाने हल्के पीले हो जाएंगे| अब इसे एक बड़े बाउल में सर्व करे, इसे सर्व करने से पहले सभी चीजों को पहले निकाल ले क्योंकि मखाने हल्के होते हैं| इसलिए वो ऊपर आ जाते हैं जबकि मूँगफली नीचे ही रह जाता हैं|
इसलिए सभी चीजों को अच्छे से मिलाकर ही सर्व करे| इसमें हल्दी पावडर होने के कारण मखाना हल्का पीला हो जाएगा, जिससे मखाना चिवड़ा देखने में अच्छे लगता हैं| इस मखाने चिवड़े को आप चाय के साथ या फिर ऐसे ही खा सकते हैं, आप इसे मेहमान के आने पर भी सर्व कर सकते हैं| बाजार से नमकीन लाकर खाने से अच्छा घर पर ही यह टेस्टी मखाना चिवड़ा बनाकर खाएं|
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