Recipe

जन्माष्टमी स्पेशल : नारियल से बनी ये खास पाग रेसीपी, कान्हा के साथ आपको भी खूब आयेग पसंद

Youthtrend Recipe Desk : जन्माष्टमी का त्यौहार आने को हैं जन्माष्टमी का त्यौहार पूरे देश में बड़े हर्षोल्लास के साथ मनाया जाता हैं, इस दिन बहुत से लोग व्रत रखते हैं और मध्यरात्रि के समय श्रीकृष्ण के अभिषेक के बाद व्रत खोलते हैं, इन दिनों फैली हुई बीमारियों की वजह से बाजार से मिठाई लाना बेकार हैं इसके अलावा बाहर की मिठाई मिलावटी होती हैं। आज हम आपके लिए घर में ही बड़ी आसानी से तैयार हो जाने वाली मिठाई की रेसिपी ले कर आए हैं, इसका नाम हैं नारियल पाक या गोला पाक, आज हम आपकों ये रेसिपी दो तरीकों से सिखाएंगे

मावा वाली नारियल पाक के लिए सामग्री

सूखा नारियल- 150 ग्राम
खसखस- 30 ग्राम
घी- 1 टीस्पून
मावा या खोया- 200 ग्राम
पिसी हुई चीनी- 160 ग्राम
जायफल- ½ टीस्पून
इलायची पाउडर- ½ टीस्पून

ca7d0b2412dfadf1d2ea3f6e1a91de68

मावा वाली नारियल पाक बनाने की विधि

सबसे पहले सूखे नारियल या गोले का छिलका हटा लीजिए, फिर उसके बाद नारियल को बारीक कस लीजिए, अब एक कड़ाही में कसे हुए नारियल को 2 से 3 मिनट तक भून लीजिए, ध्यान रखें कि नारियल का रंग बदलना नहीं चाहिए, इसके बाद खसखस को भी कुछ मिनटों के लिए भून लीजिए, अब कड़ाही में घी डालकर उसमें खोए को तोड़के डालकर अच्छे से पका लीजिए, उसके बाद उसमें चीनी पाउडर मिला लें और इसको अच्छे से पकने दें।

नारियल पाक को तैयार करने की अंतिम विधि

अब खोए और चीनी के मिश्रण में कसा हुआ नारियल और खसखस डाल दीजिए, उसके ऊपर इलाइची पाउडर और जायफल को कस कर डाल दीजिए, अब इसको अच्छे से मिला लीजिए, एक ट्रे लीजिए और उसे घी से ग्रीसिंग कर लीजिए उसके बाद मिश्रण को ट्रे में फैला दीजिए और लगभग 2 घंटे के लिए सेट होने के लिए रख दें, दो घंटे बाद उस टुकड़ों में काटकर खा सकते हैं।

ये भी पढ़े :-सिर्फ 2 चीजों से 15 मिनट में बनाएं दानेदार कलाकंद, खाकर आ जायेगा मजा

54e6e75ae5f7b71ee986825f7c73725d

चीनी वाली नारियल पाक बनाने के लिए सामग्री

सूखा नारियल- 150 ग्राम
खसखस- 30 ग्राम
घी- 1 टीस्पून
चीनी- 300 ग्राम
जायफल- ½ टीस्पून
इलायची पाउडर- ½ टीस्पून
सफेद मिर्च- 1 टीस्पून
पानी- थोड़ा सा

9d6bb1c1e57301a6e4be2772a4ec4bcd

चीनी वाली नारियल पाक की विधि

सबसे पहले नारियल या गोले को बारीक कस कर 2 मिनट तक भून लें, उसके बाद खसखस को भून लीजिए, अब एक कड़ाही में चीनी और चीनी की मात्रा का ⅓ पानी की मात्रा लीजिए और उसकी चाशनी तैयार कर लीजिए, जब चाशनी उबलने लग जाए तो उसमें गोला और खसखस डाल दीजिए और अच्छे से मिला लीजिए, अब ऊपर से कसा हुआ जायफल, इलाइची पाउडर और सफेद मिर्च डाल कर अच्छे से पका लीजिए।

ये भी पढ़े :-पैकेट के दूध से घर पर बनाये हलवाई जैसी टेस्टी रसमलाई | Rasmalai Recipe in Hindi

597763f848af00a7ec83a262343de94b

चीनी वाली नारियल पाक की अंतिम तैयारी

एक बड़ी सी थाली या प्लेट लेकर उसे घी से ग्रीसिंग कर लीजिए और उसके बाद उसपे मिश्रण डाल दीजिए और लगभग 5 मिनट के लिए छोड़ दें, उसके बाद उस के ऊपर बर्फी की शेप वाला कट लगा दें और फिर आधे घंटे के लिए छोड़ दीजिए। उसके बाद आप उसे 10 सेकंड के लिए गर्म करके प्लेट से बराबर टुकड़ो में निकाल सकते हैं।

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.