अगर आपकी साबूदाना खिचड़ी बनती है चिपकी-चिपकी तो एक बार जरूर जान लें ये तरीका

यदि आप साबूदाने की खिचड़ी बनाते हैं लेकिन वह चिपकी-चिपकी बनती हैं तो आज हम आपको साबूदाने की खिचड़ी बनाने की ऐसी विधि बताने जा रहे हैं, जिससे आपकी खिचड़ी चिपकी-चिपकी नहीं बनेगी बल्कि साबूदाने का हर एक दाना अलग-अलग नजर आयेगा| दरअसल साबूदाने की खिचड़ी हम ज़्यादातर व्रत में खाने के लिए बनाते हैं| ऐसे में आप जब भी व्रत रहे तो इस विधि से एक बार साबूदाने की खिचड़ी बनाकर जरूर खाएं|

साबुदाना की खिचड़ी बनाने की सामग्री

साबुदाना- 1 कप, मूँगफली- आधा कप, नमक- स्वादनुसार, हरा धनिया, कटा हुआ, अदरक- कटा हुआ, जीरा- 1 टिस्पून, करी पत्ता- 8 से 10, आलू- 1, नींबू का रस- 1 टिस्पून

साबुदाना की खिचड़ी बनाने की विधि

साबुदाना की खिचड़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में साबुदाना ले, अब साबूदाने को कम से चार या पाँच साबुदाना धो ले| अब साबूदाने को बाउल में भिंगो दे, पानी उतना ही डाले जीतने में साबुदाना पूरी तरह से भिंग जाये| जब साबुदाना पूरी तरह से भिंग जाये तो इसे छान ले, इसे आप थोड़ा सा दबा कर देख ले| अब साबूदाने को किसी बड़े प्लेट में फैला दे, अब साबूदाने को पकाने से पहले इसे एक बार फिर से छान ले|

अब एक पैन में मूँगफली डालकर हल्का फ्राई कर ले, बादाम को फ्राई करते हुये हमेशा चलाते रहे, इसे एक प्लेट में निकाल ले और फिर हाथों से मलकर इसे छिलके उतार ले, अब इसे मिक्सर जार में डालकर पीस ले| अब साबूदाने में पीसी हुयी मूँगफली डालकर मिला ले, अब इसके अंदर नमक, चीनी डालकर मिला ले| अब एक पैन को ऑयल के साथ गैस पर चढ़ा दे और फिर इसके अंदर मूँगफली डालकर हल्का फ्राई कर ले और फिर इसे बाहर निकाल ले|

अब इसके अंदर जीरा, कटे अदरक, करी पत्ता, कटे आलू डालकर अच्छे से मिला ले, अब इसके अंदर नमक डालकर मिला ले और फिर ढक कर कुछ देर पका ले| अब इसके अंदर साबूदाने को मिलाकर अच्छे से मिला ले, आंच तेज ही रखे और खिचड़ी को हमेशा चलाते रहे, अब आंच धीमा कर दे| अब खिचड़ी को ढक कर कुछ देर पका ले, अब इसमें फ्राई किया हुआ मूँगफली और हरा धनिया काटकर डाल दे और फिर अच्छे से मिला ले, अब इसमें नींबू का रस डालकर मिला ले| अब आपकी खिचड़ी चिपकी-चिपकी नहीं रहेंगी और आप इसे एक प्लेट में सर्व करे|

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