Recipe

व्रत में जब कुछ समझ न आये तो मिनटों में बनायें साबूदाने का ये नाश्ता, एक बार खाकर रोज खाने का मन करेगा

Youthtrend Recipe Desk : हमारें देश में व्रत-त्यौहार आतें रहते हैं ऐसे में बहुत से लोग व्रत रखते हैं कुछ लोग व्रत में सिर्फ फलाहार लेते हैं तो वहीं कुछ लोग व्रत खोलते समय व्रत में खाए जाने वाली चीजों का सेवन करते हैं अधिकतर समय या तो कुट्टू के आटे का या सिंघाडे के आटे से बने पदार्थ खाए जाते हैं लेकिन आज हम आपके लिए व्रत में खाई जाने वाली एक ऐसी रेसिपी लाए हैं जो खाने में स्वादिष्ट और बनाने में आसान हैं इस डिश की एक खास बात और हैं कि इसे आप व्रत के अलावा भी कभी भी खा सकते हैं। तो आज हम बना रहें हैं साबूदाना बोंडा या साबूदाना पकौड़ा, चलिए शुरू करते हैं।

ये भी पढ़े :-नाश्ते में एक बार जरुर बना कर देखें साबूदाना का कुरकुरा स्नैक्स | Sabudana Vada Recipe

साबूदाना पकौड़ा या बोंडा के लिए सामग्री

साबूदाना- ¾ कप
दही- 4 टेबलस्पून
पानी- ¾ कप
हरी मिर्च- 2 बारीक कटी हुई
अदरक- 1 इंच (बारीक कसी हुई)
नारियल बुरादा- 2 टेबलस्पून
जीरा- 1 टीस्पून
सेंधा या व्रत वाला नमक- 1 टीस्पून
काली मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून
समा चावल (व्रत में खाए जाने वाला चावल) पाउडर- ½ कप
Eno- ½ टीस्पून
हरा धनिया- थोड़ा सा बारीक कटा हुआ
करी पत्ता- 3 से 4
तेल- तलने के लिए

ये भी पढ़े :-जन्माष्टमी स्पेशल : नारियल से बनी ये खास पाग रेसीपी, कान्हा के साथ आपको भी खूब आयेग पसंद

beba1c0e12f4a6c56d5510c3a5730527

साबूदाना बोंडा बनाने की विधि

सबसे पहले साबूदाने को अच्छे से पानी में धो लीजिए, इसके बाद एक बाउल में दही लीजिए और ऊपर से उसमें पानी डालकर अच्छे से मिला लीजिए, अब उसमें धुला हुआ साबूदाना डाल दीजिए और एक बार मिलाने के बाद 3 से 4 घंटे के लिए ढक कर रख दीजिए। अब उसके बाद उसमें हरी मिर्च, नारियल बुरादा, हरा धनिया, करी पत्ता, काली मिर्च, नमक, समा के चावल का आटा को डाल कर अच्छे से मिला लीजिए, उसके बाद इसमे Eno और थोड़ा सा पानी डालकर फिर से मिक्स कर लीजिए।

ये भी पढ़े :-सिर्फ 2 चीजों से 15 मिनट में बनाएं दानेदार कलाकंद, खाकर आ जायेगा मजा

5fc102f6f531a84ba39afdc746051870

अब साबूदाने बोंडे को तलने की विधि

एक कड़ाही में तेल गर्म होने के लिए रख दीजिए, जब तेल गर्म हो जाए तो साबूदाने के मिश्रण से थोड़ा-थोड़ा मिक्सचर लेकर गर्म तेल में पकौड़े की तरह तल लें, हमें इन्हें मध्यम आंच पर ही पकाना हैं जब ये सुनहरे रंग के हो जाए तो ये समझ लीजिए कि आपके लिए साबूदाने के पकौड़े या बोंडे तैयार हैं। इन साबूदाने बोंडे को आप नारियल की चटनी, धनिये-पुदीने की चटनी या दही के साथ भी खा सकते हैं, अगर आपका व्रत नहीं हैं तो आप इन साबूदाने बोंडे पर चाट मसाला डालकर भी खा सकते हैं इससे उनका स्वाद और भी बढ़ जाएगा।

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.