Recipe

एक बार बनायेगें तो बार बार खायेंगे प्याज की सब्ज़ी ऐसा की बाकी सब्ज़ी खाना भूल जायेंगे | Pyaz Sabzi Recipe

Recipe Desk | गर्मियों के दिनों में बाजार में बहुत कम सब्जियां आती है और रोज रोज वहीं सब्जियां खाकर मन ऊब जाता है, तो कई बार समझ नहीं आता है कि कौन सी सब्जी बनाए। इसलिए आज हम आपके लिए लाए हैं एक ऐसी सब्जी की रेसिपी जो बनाने में है बिल्कुल आसान और स्वाद में लाजवाब। जी हां आज हम आपके लिए लाए हैं प्याज की सब्जी (Pyaz Sabzi Recipe) की बेहद लजीज रेसिपी। प्याज हर मौसम में मिलता है और गर्मियों के मौसम में लूह से भी बचाता है। तो आइए जानते हैं इसकी रेसिपी –

प्याज की सब्ज़ी बनाने की सामग्री |Pyaz Sabzi Recipe

Pyaz Sabzi Recipe

छोटी प्याज:- 17 से 18
गाठिया :-1 कटोरी
भुने हुए मखाने :- 1/2कटोरी
धुला हुआ पोहा :-1/2 कप
अदरक लहसुन पेस्ट :-1 चम्मच
हींग :-1/4 चम्मच
आ भाजी मसाला :-1चम्मच
हल्दी :-1/2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर :-1/2चम्मच
नमक:- स्वादानुसार
कटी हरी धनिया
नींबू का रस:- 1
तेल:- 2 चम्मच
हींग:-1 चम्मच
जीरा:- 1चम्मच
राई:- 1 चम्मच
कड़ी पत्ता:-3,4
साबुत सूखी लाल मिर्च:-4,5
पानी :-2 कप

Pyaz Sabzi Recipe

प्याज की सब्ज़ी बनाने की विधि | Pyaz Sabzi Recipe

प्याज को छीलकर उसके किनारों को काटकर निकाल दें, प्याज को अच्छी तरीके से धुल लें। अब सभी छिले हुए प्याज में 2 चीरें लगाकर उसे एक तरफ रख दें। अब भुने हुए मखाने को दरदरा पीस लें। एक बाउल ले उसमें हाथों की सहायता से गाठिया को दरदरा फोड़ ले। उसके बाद उसमें पोहा, अदरक लहसुन का पेस्ट, हींग, पाव भाजी मसाला, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, नमक, कटा धनिया, नींबू का रस और तेल डालकर कब तक मिलाएं जब तक मिक्सचर हाथ से बंधने लगे।

pyaj ki sabzi1

अब एक कढ़ाई में 5 से 6 टेबलस्पून तेल डालें उसमें हींग, जीरा, राई, कड़ी पत्ता, साबुत लाल मिर्च डालकर चलाएं, इसके बाद इसमें भरवा प्याज रखें और ऊपर से भरवा प्याज का बचा हुआ मसाला फैला दें। अब इसे से 5 से 10 मिनट तक पकने दें। 5 से 10 मिनट के बाद ढक्कन हटाकर उसमें पानी और रोगनी मिर्च डालकर हल्के हाथों से अच्छी तरह चला ले। फिर करीबन 5 मिनट उसे ढक कर पकने दें। जब प्याज पूरी तरीके से सफेद हो जाए तब उसे गैस से उतारकर गरमा – गरम धनिया पत्ती से गार्निश करके सर्व करें शानदार और स्वादिष्ट Pyaz Sabzi Recipe।