Recipe

Holi Recipe 2021: गुझिया के साथ मीठे में तैयार करें बादाम गुलाब खीर, स्वाद ऐसा की ‘वाह’ निकल जाये

Holi Recipe | होली का त्योहार हो और गुझिया न हो भला ऐसा हो सकता है क्या, जी हाँ ऐसा बिलकुल नहीं हो सकता। सबसे ज्यादा महत्वपूर्ण बात तो ये है कि होली का सबसे ख़ास पकवान गुझिया हम बाजार से खरीदते नहीं बल्कि घर पर ही बनाते हैं और इसे बनना तो लगभग हर घर में तय हैं। ऐसे में अगर आप भी चाहती हैं कि इस बार अन्य सभी पकवानों में मीठे में गुझिया के साथ कुछ और भी होना चाहिए तो आज हम आपको बताने जा रहे हैं एक नयी रेसिपी जिसे आप जरुर ट्राई करें जो है, बादाम गुलाब खीर। इसका स्वाद निश्चित रूप से हर किसी को पसंद आएगा और खाने वाला भी आपसे इसके रेसिपी मांगे बिना भी नहीं रह पाएगा। तो आइये जानते हैं किस तरह से तैयार होगी बादाम गुलाब की खीर।

बादाम गुलाब खीर बनाने की सामग्री

Badam Gulab Kheer Recipe

फुल फैट दूध- 2 लीटर
चावल- 120 ग्राम
चीनी- 40 ग्राम
गुलाब जल- 3-4 बूंद
बादाम- 100 ग्राम
सूखी गुलाब की पंखुड़ियां- 10 ग्राम
कद्दूकस किया हुआ बादाम- 25 ग्राम

बादाम गुलाब खीर बनाने की विधि

Badam Gulab Kheer Recipe

बादाम गुलाब खीर बनाने के लिए सबसे पहले चावल को करीब 20 मिनट तक पानी में भिगोकर रख दें। इसके बाद एक कड़ाही में दूध को हल्की धीमी आंच पर तब उबाले जब तक दूध आधा न बच जाए। अब आपको भीगे हुए चावल दूध में डालकर उसे धीमी आंच पर पकाएं। इसे तब तक पकाएं जब तक चावल गाढ़ा न हो जाए। अब इसे और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए कटे हुए बादाम डाल लें और 15 मिनट तक पकाएं। जब खीर गाढ़ी और मलाईदार हो जाए तो इसमें चीनी मिला लें।

पूरी तरह से पक जाने के बाद गैस बंद कर लें और अब इस खीर को ठंडा होने के लिए रख दें। जब खीर ठंडी हो जाए तो इसमें गुलाबजल मिला लें। खीर को फ्रिज में रख दें। अब जब खीर को सर्व करें तो उस पर घिसे हुए बादाम और सूखे गुलाब की पंखुड़ियों से गार्निश करें और सर्व करें लजीज बादाम गुलाब खीर।

Chandan Singh

Chandan Singh is a Well Experienced Hindi Content Writer working for more than 4 years in this field. Completed his Master's from Banaras Hindu University in Journalism. Animals Nature Lover.