Recipe

Anarsa Recipe : इस दिवाली अनरसा से भरें फेस्टिवल में मिठास, जान लें बनाने का सही तरीका

Anarsa Recipe : दीवाली का त्योहार पास है ऐसे में अगर आप मीठे में कुछ अलग रेसिपी बनाने की सोच रही है तो, फिर हम आपको मिठाई की एक कमाल की रेसिपी (Sweet Dish) बताने जा रहें है। यह रेसिपी महाराष्ट्र की फेमस रेसिपी में से एक जानी जाती है। इसका नाम है अनरसा (Anarsa), इसे खाकर मेहमान आपकी तारीफ करते नहीं थकेंगे। बता दें कि इस मिठाई को हर मौसम में पसंद किया जाता है। ये खाने में में क्रंची और अंदर से सॉफ्ट होता है, जो भी एक बार इसे खा लेगा इसका स्वाद चाह कर भी भूल नहीं पाएंगा। तो चलिए फिर जानते है ये अनरसा बनाने (Anarsa Recipe) की रेसिपी…

बते दें कि अनरसा (Anarsa Recipe) चावल और मावे की मदद से बनाया जाता है। मावा यानी की खोया आप बाजार से भी खरीद सकती है। अनरसा बनाने के लिए सबसे पहले आपको इसका आटा तैयार करना होगा, जिसे चावल (Rice) की मदद से बनाया जाएगा। तो चलिए जानते है इसे कैसे तैयार करेंगे।

Anarsa Recipe : आवश्यक सामग्री

Anarsa recipe
  • घी
  • तिल
  • चीनी
  • चावल का आटा
  • ड्राई फ्रूट्स
  • ग्रेटेड नारियल
  • मावा
  • गुड़
  • पानी

Anarsa Recipe : बनाने की विधि

 Anarsa recipe

अनरसा बनाने के लिए सबसे पहले आपको आधा किलो चावल को पानी में डालकर करीबन 24 घंटे के लिए रखना होगा। अब इस चावल को छान कर सूखने के लिए छोड़ दें। जब यह सूख जाए तो इसे मिक्सर में पीस कर आटा बना लें। अब इसी तरह स्वाद के अनुसार चीनी को बारीक पीस लें। इसके बाद चावल के आटे और पिसी हुई चीनी को अच्छी तरह से मिक्स कर लें। जब यह मिल जाए तो इसमें स्वाद के लिए एक या फिर दो चम्मच गुड़ डालें। अगर आप ड्राई फ्रूट्स और ग्रेटेड नारियल चाहे तो मिक्स कर सकती हैं। अब इन तीनों चीजों को मिलाकर आटे को अच्छी तरह गूथ लें।

अब इसे इसे गूंथने के बाद करीबन 2 से 3 घंटे के लिए ढक कर छोड़ दें। इस तरह आटा सॉफ्ट हो जाएगा और लोई आसानी से बन पाएगी। अब छोटी-छोटी लोई बनाएँ और उसमें मावा को स्टफ करें। इसे गोल आकार दें और तिल में लपेट लें। तिल में लपेटने के बाद इसे गोल या फिर चिपटा शेप में कर लें।

Anarsa recipe

अब गैस पर कढ़ाई चढ़ाएं और उसमें तलने के लिए घी डालें। हल्का गर्म हो जाने के बाद मीडियम आंच पर उसमें एक-एक कर सारी लोई डालें। इससे अनरसा अंदर से अच्छे से पक जाएगा। जब यह हल्का ब्राउन हो जाए तो इसे एक-एक कर प्लेट में निकाल लें। चो लिजिए आपका अनरसा (Anarsa Recipe) बनकर तैयार है, अह गरमा गर्म इसे सभी को सर्व करें और अपने दिवाली फेस्टिवल में मिठास भरें।

हमसे जुड़े तथा अपडेट रहने के लिए आप हमें Facebook Instagram Twitter Sharechat Koo App YouTube Telegram पर फॉलो व सब्सक्राइब करें