रायते को बनाना हो और भी ज्यादा स्वादिष्ट तो जरुर फॉलो करें ये आसान से टिप्स
हेल्थ डेस्क। गर्मी का सीज़न स्टार्ट हो गया है, इस मौसम में सिर्फ ठंडी चीजें खाने और पीने का सभी को मन करता है। मगर सिर्फ जुबान को अच्छा लगे लेकिन उससे हमारे हेल्थ को नुकसान पहुंचे ऐसी चीजों से हम दूरी बनाएं रखे तो वही हमारे लिए बेहतर होगा। गर्मी में दही और खीरे से बने रायते की बात ही कुछ और है। हर कोई अपने घर में इस रायता को बनाता है, लेकिन इस रायते को बनाने में कुछ छोटी छोटी बातों का विशेष ध्यान रखना बहुत जरुरी है ताकि जब इस रायते को आप बनाये तो खाने का स्वाद और बढ़ जाये। आइये जानते हैं इस रायते को स्वादिष्ट बनाने के लिए किन टिप्स का ख्याल रखना चाहिए।
रायता बनाते समय इन बातों का रखें खास ध्यान
गर्मी के मौसम में रायता न सिर्फ पेट को ठंडा रखने का काम करता है, बल्कि इसमें कैलोरी और वसा भी बेहद कम मात्रा में होती है, जिससे वजन बढ़ने का कोई खतरा नहीं होता है।
जब भी रायता बनाएं तो उसमें नमक सर्व करने से पहले डालें। यदि पहले से नमक डालते हैं तो रायते का स्वाद बिगड़ जाएगा।
दही का रायता प्रोटीन और कैल्शियम का एक बेजोड़ स्रोत है। दही में कैल्शियम होता है जिससे हड्डियां और दांत मजबूत होते हैं और इसमें मौजूद प्रोटीन हमारे शरीर को मजबूत बनाता है।
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रायता के नियमित सेवन से आपकी पाचन क्रिया की समस्या दूर हो सकती है। रायता न सिर्फ आसानी से खाना पचाता है बल्कि हमारे पाचन तंत्र को भी मजबूत बनाता है। गर्मी दिनों रोजाना इसका सेवन शरीर के लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होता है।
दही का रायता खाने से शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत होती है यानी अगर गर्मी के मौसम में नियमित रूप से इसे आप अपनी डाइट का हिस्सा बना लें तो लू आदि की आशंका काफी कम हो जाएगी।
एक रिसर्च के अनुसार दही या उससे बने सामानों के सेवन से शरीर में बैड कोलेस्ट्रॉल कम होता है। इसलिए जिन भी लोगों को कोलेस्ट्रॉल की समस्या है उन्हें दही को अपने खाने में जरूर शामिल करना चाहिए।
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