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ये है दुनिया की सबसे कठिन परीक्षा, अब तक सिर्फ 9 लोग ही पहली बार में हो पाए हैं सफल

Viral Desk | अगर आप किसी भी सरकारी नौकरी की तलाश में रहते हैं तो उसके लिए आपको सबसे पहले काफी मेहनत करके पढ़ाई करनी पड़ती हैं ताकि आप नौकरी के लिए आयोजित परीक्षा में उतीर्ण हो सके, अभी तक आपने सुना होगा कि आईएस, सिविल सेवा की परीक्षा ही मुश्किल होती होगी पर क्या आप जानते हैं कि एक ऐसी भी परीक्षा हैं जो सबसे मुश्किल हैं और उस को देने वाले अधिकतर परीक्षार्थी असफल ही होते है और मात्र 9 लोग ही पहले प्रयास में सफल हो पाते हैं। आइये जानते हैं कि हम ऐसी कौन सी परीक्षा की बात कर रहे हैं।

दुनिया की सबसे कठिन परीक्षा

दुनिया की सबसे कठिन परीक्षा
Wine Testing Exam

दुनिया की सबसे कठिन परीक्षा हैं मास्टर सोमेलिअर डिप्लोमा की, जी हाँ असल में ये परीक्षा चार चरणों में आयोजित की जाती हैं और इस परीक्षा का सबसे मुश्किल चरण इसका चौथा चरण ही होता हैं जिसमें परीक्षार्थी को इसमें शराब के नमूने को सूंघकर बताना होता हैं कि इस शराब के निर्माण कहा हुआ हैं और ये कितने वर्ष पुरानी हैं। इस परीक्षा में बैठने वाले ज्यादातर परीक्षार्थी फैल ही हो जाते हैं।

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कब और क्यों शुरू हुई थी ये परीक्षा

1977 में जब शराब के शौकीन कुछ लोगों ने मिलकर एक संस्था बनाई जिसका मुख्य कार्य शराब के चहेतों को शराब पिलाने वाले शराब का ऐसा मिश्रण बना कर दे जिससे उनका शराब पीने का मजा और भी बढ़ जाए। इस संस्था को कोर्ट ऑफ मास्टर सोमेलिआर का नाम दिया गया, बताते चलें कि दुनिया की सबसे कठिन परीक्षा के दौरान इसमें ट्रेनिंग को भी शामिल किया गया जिसमें परीक्षार्थी को ये बताना था कि कौन सी खाने की चीज के सेवन के साथ अल्कोहल पीना अच्छा रहता हैं।

ज्यादातर फाइव स्टार होटल या रेस्टोरेंट में शराब परोसने वाले वाइन प्रोफेशनल होते हैं जिनका मुख्य कार्य ही कस्टमर्स को बेहतरीन शराब का मिश्रण देना हैं, उन्हें इस बात की भी पूरी जानकारी होती हैं कि कौन सी वाइन के साथ क्या खाना अच्छा रहता हैं और क्या नहीं, इसी को वाइन एंड फूड पेयरिंग की संज्ञा दी गई हैं। प्रोफेशनल सोमेलिआर का पद बड़े-बड़े होटलों में ग्रैड शेफ के पद के बराबर होता हैं।

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किस प्रकार आयोजित की जाती हैं परीक्षा

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Exam of Wine Testing

इस परीक्षा को चार चरणों मे आयोजित किया जाता हैं, इसके पहले चरण को इंट्रोड्क्टरी चरण कहते हैं जिसमें ऐसा कोई भी व्यक्ति शामिल हो सकता हैं जिसे रेस्तरां इंडस्ट्री में काम करने का अनुभव हो, इसके लिए दो दिन की पढ़ाई भी करनी होती हैं। ये परीक्षा बहु विकल्प पर आधारित होती हैं जिसमें शराब किस तरह बनती हैं से लेकर खाने की पेयरिंग के बारे में सवाल किए जाते हैं।

इस परीक्षा के दूसरे चरण में वही परीक्षार्थी हिस्सा ले सकते हैं जो पहली परीक्षा में उतीर्ण हुए हो, इस दूसरे चरण की परीक्षा में लिखित परीक्षा के साथ-साथ परीक्षार्थी की आँखों पर पट्टी बांधी जाती हैं जिसमें उनको शराब को केवल सूंघकर ये बताना होता हैं कि वो किस अंगूर से बनी हैं, कब बनी हैं, उसे बनने में कितना वक्त लगा हैं और उसका रंग इत्यादि बताना होता हैं।

सबसे मुश्किल होते हैं ये दो चरण

पहले दो चरण पार कर चुके व्यक्ति को ही इस परीक्षा के इस चरण में बैठने की अनुमति मिलती हैं, ये परीक्षा अमेरिका में हर साल में दो बार आयोजित की जाती हैं जबकि यूरोप में ये परीक्षा पूरे 5 दिनों तक आयोजित की जाती हैं जिसमें लिखित परीक्षा भी होती हैं और परीक्षार्थी को 60 सवालों के जवाब देने होते हैं। परीक्षा देने के बाद परीक्षा में शामिल व्यक्तियों को आंख बंद करके केवल 25 मिनट में ही 6 अलग-अलग तरह की वाइन चखने के बाद उनके बारें में लिखना होता हैं।

आखिरी चरण में वहीं लोग शामिल हो सकते हैं जिन्हें होटल इंडस्ट्री में काम करने का कम से कम 10 सालों का अनुभव हो और पहले के तीन चरणों में उतीर्ण हो चुके हो। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए आपके सीनियर को आपकी सिफारिश करनी होती हैं तभी आप इस परीक्षा में शामिल हो सकते हैं।