हरी मिर्च की ये डिश खाकर और कोई सब्जी खाना भूल जाओगे | Hari Mirch Recipe in Hindi

हरी मिर्च की ये डिश खाकर और कोई सब्जी खाना भूल जाओगे | Hari Mirch Recipe in Hindi

हरी मिर्च का नाम सुनते ही मुंह में मिर्ची लगने लगती है लेकिन अगर इसी हरी मिर्च की मजेदार और स्वादिष्ट सब्जी बनाकर खाई जाएं तो। आपको शायद यकिन नहीं हो रहा लेकिन हरी मिर्च की लजीज और टेस्टी सब्जी आप खाएंगे तो अंगुलीचाटते रह जाएंगे। तो चलिए देर किस बात की शुरू करते हैं हरी मिर्च की जायकेदार सब्जी को बनाना। हरी मिर्च की सब्जी बनाने के लिए आपको कुछ सामग्री चाहिए।

हरी मिर्च की ये डिश खाकर और कोई सब्जी खाना भूल जाओगे | Hari Mirch Recipe in Hindi

हरी मिर्च की रेसिपी बनाने के लिए सामग्री

हरी मीर्च दस से बारह
तले दो टेबल स्पून
हींग एक चौथाई चम्मच
कलोंजी एक चौथाई चम्मच
ज़ीरा आधा टीस्पनू
हल्दी पाउडर आधा चम्मच
धनिया पाउडर एक टेबलस्पून
सोंफ पाउडर डढ़े चम्मच
अमचरू पाउडर आधा टेबलस्पून
लाल मिर्च पाउडर आधा चम्मच
थिक दही तीन चम्मच और
नमक स्वाद अनुसार

टेस्टी सब्जी बनाने का फर्स्ट स्पेट

हरी मिर्च की लजीज सब्जी बनाने के लिए आप सबसे पहले मिर्च को अच्छे से धूलकर उसे बीच से चीर लें। इसके बाद आप गैस पर पैन में तेल डालकर गरम होने दें, तेल गरम होने पर उसमें हींग, कलोंजी और ज़ीरा डालकर हल्का भून लें। ज़ीरा के भूनने पर आप इसमें हल्दी डालें और चलाते हुए मिक्स कर लें। अब आप इसमें मिर्च को एड करें और नमक डाल कर तीन से चार मिनट तक ढ़क कर अच्छे से पकाएं। दोस्तों आप चाहे तो मिर्च को चीर कर उसके दाने निकाल सकते हैं।

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हरी मिर्च की ये डिश खाकर और कोई सब्जी खाना भूल जाओगे | Hari Mirch Recipe in Hindi

मिर्च को पकाने के बाद अब आप इसमें मसाले डालना शुरु करें। इसमे धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, सोंफ पाउडर और अमचरू पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करते हुए चलाएं। तीन से चार मिनट बाद आप इसमें एक चौथाई कप पानी डालें और उसे दो मिनट तक पकने के लिए छोड़ दें।

सब्जी की जान दही

अब आप इसमें दही को डालें लेकिन दोस्तों ध्यान रहे सब्जी में दही डालने से पहले आप गैस को तेज कर लें ऐसा करने से दही फटेगी नहीं। दही डालकर आप उसे लगातार धीरे धीरे चलाते रहें। दही को तब तक चलाएं जब तक उसमें एक उबाल नहीं आ जाता। सब्जी में उबाल आने पर आप गैस को धीमा कर लें और सब्जी को पकने दें। सब्जी को जल्दी बनाने के लिए आप उसे ढंक कर पकाएं ऐसा करने से सब्जी के सारे फ्लेवर बने रहेगे और सब्जी टेस्टी भी बनेगी। तो लीजिए बस हो गई आपकी लजीज सब्जी रेडी। आप इसे रोटी, पराठे या फिर पूरी के साथ भी सर्व कर सकते हैं।

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