Cheese Dosa Recipe: घर पर बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल यम्मी चीज़ डोसा, एक बार खाकर बार-बार मांगेंगे
Cheese Dosa Recipe : अगर आप ब्रेकफास्ट में कुछ टेस्टी के साथ हेल्दी बनाने की सोच रही तो फिर, तो चीज़ डोसा (Cheese Dosa) सबसे बेस्ट ऑप्शन है। ये खाने में भी स्वादिष्ट (Testy) है और आप दिन भर एनर्जी से भरपूर महसूस करेंगे। डोसा एक साउथ इंडियन डिश (South Indian Dish) है, जिसे बढ़े-बच्चे बूढ़े सभी काफी पसंद करते हैं। इसे महज कुछ मिनट में बनाकर तैयार किया जा सकता है और इसे बनाना भी बेहद आसान है। वैसे तो डोसा (Dosa) कई तरह से बनाया जाता है जैसे मसाला डोसा, पनीर डोसा, ऑनियन डोसा, रवा डोसा, लेकिन आज हम आपके लिए चीज डोसा बनाने की रेसिपी लेकर आए है। जिसे सभी बड़े चाव से खाएंगे। तो चलिए जानते हैं Cheese Dosa Recipe की रेसिपी के बारे में…
Cheese Dosa Recipe: डोसा बनाने की सामग्री
- पनीर – 300 ग्राम
- मेथी दाना – 3 चम्मच
- हरी मिर्च – 1
- चावल – 5 कप
- रिफाइंड तेल – 1 कप
- हरा धनिया – 1 कप
- प्याज – 2
- उड़द की दाल – 3 कप
- नमक – स्वादअनुसार
Cheese Dosa Recipe: बनाने की विधि
- सबसे पहले 4 कप चावल (Rice) और 2 कप उड़द की दाल लें। इन्हें 5-6 घंटे के लिए अलग-अलग पानी में भिगो दें। इसके अलावा 2 चम्मच मेथी को लगभग 15 मिनट के लिए भिगो दें। जब सभी चीजें अच्छी तरह भीग जाएं, तब मिक्सी में मेथी (Fenugreek) के दाने, चावल और दाल डालें, फिर उन्हें पीसकर पेस्ट बना लें।
- इसके बाद तैयार किए गए पेस्ट में नमक (Salt) मिलाएं। इस पेस्ट को करीब 7-8 घंटे के लिए ढककर रख दें, फिर आप देखेंगे तो आपको डोसा का मसाला बनाकर तैयार मिलेगा। इस तरह आधा काम हो जाएगा।
- अब आप एक तवा (Pan) लें और इसे मध्यम आंच पर रखें। इसमें थोड़ा तेल डालें और गरम करें। जब तवा गरम हो जाए तो उस पर डोसा के लिए तैयार किया गया घोल डालें. फिर इसे गोलाकार आकार में फैलाए. इसके लिए किसी बर्तन का सहारा ले सकते हैं।
- फिर इसके किनारों पर तेल (Oil) छिड़कें और कुछ देर तक सिकने दें। अब इसमें कद्दूकस किया हुआ पनीर, कटा हुआ प्याज और धनिया डालें। इसे और तीखा (Spicy) बनाने के लिए आप हरी मिर्च डाल सकते हैं।
- जब यह अच्छी तरह सिक जाए, तब इसे रोल करें और तवे से उतारकर प्लेट में रख लें। इस तरह आपका चीज़ डोसा बनकर तैयार है। अब आपका Cheese Dosa बनकर तैयार है। आप इसे चटनी या सांभर के साथ गरमागरम सर्व कर सकते हैं।
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