Navratri Recipe | केवल 5 मिनट में बनाये ये टेस्टी नमकीन जिसे एक बार बना कर पुरे नौ दिन खाएं
Navratri Recipe | हिंदू पंचांग के अनुसार चैत्र महीने की शुरुआत हो चुकी है, इस महीने में चैत्र नवरात्र का त्योहार मनाया जाता है। इस दौरान 9 दिन तक दुर्गा मां के नौ रूपों की पूजा की होती है। इन दिनों में माता के भक्त उनके लिए व्रत रखते हैं। क्योंकि गर्मियों का मौसम शुरू हो चुका है इसलिए व्रत में एक टाइम नमक खाना बहुत जरूरी है। जिससे शरीर में नमक की मात्रा बनी रहे और बीपी लो जैसी शिकायतें न हो। नवरात्र व्रत में ज्यादातर खानपान सादा होता है, ऐसे में जब हल्की फुल्की भूख लगती है तो मन कुछ चटपटा खाने का होता है। इसीलिए आज हम आपके लिए लेकर आए हैं नवरात्र में खाने के लिए टेस्टी रेसिपी (Navratri Recipe) एक ऐसी नमकीन जो घर पर बहुत आसानी से बन जाती है, और व्रत की चटपटी भूख का इलाज है। नमकीन को आप आम दिनों में भी बना सकते हैं। तो आइए बनाते हैं ये स्वादिष्ट नमकीन
Navratri Recipe | टेस्टी नमकीन बनाने की सामग्री
छिले हुए आलू- 3 बड़े
तेल
सेंधा नमक- स्वाद अनुसार
कड़ी पत्ता – 8 से 10
काली मिर्च पाउडर:-1/2 चम्मच
मूंगफली- 1/2 कटोरी
टेस्टी नमकीन बनाने की विधि
Navratri Recipe : एक बाउल में पानी लेकर उसमें कद्दूकस की सहायता से आलू को ग्रेड कर लें। इसके बाद आलू को कम से कम चार से पांच बार पानी बदल कर धोए जिससे आलू का पूरा स्टार्च निकल जाए। भुने हुए आलू को किचन टॉवल पर अच्छी तरह मिलाकर 15 से 20 मिनट तक सूखने के लिए रख दें।
अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें उसमें मूंगफली और कड़ी पत्ते को भूनकर एक ओर रख दें। इसके बाद कढ़ाई में कद्दूकस किए हुए आलू डालकर उन्हें अच्छी तरह भून लें। आलू को मीडियम आंच पर ही भूने, और हल्का सुनहरा होने पर निकाल ले। अब भुने हुए आलू को टिशू पेपर पर फैला दें जिससे उसका एक्स्ट्रा तेल निकल जाए।
अब एक कटोरी में भुने हुए आलू मूंगफली, कडीपत्ता, सेंधा नमक, काली मिर्च पाउडर मिलाकर अच्छे से मिक्स कर लें। तैयार नमकीन को एक एयर टाइट डिब्बे में स्टोर और कर ले जिससे आप इसे 9 दिन तक आराम से खा सकती है।
यदि आप इस नमकीन को व्रत के अलावा बनाना चाहती हैं तो अपने स्वाद अनुसार इसमें गरम मसाला, धनिया पाउडर, लाल मिर्च मिलाकर इसे तैयार कर लें।