Viral

नवरात्र स्पेशल : इस बार बनाये क्रिस्पी और स्वादिष्ट आलू लच्छा नमकीन

नवरात्र स्पेशल : इस बार बनाये क्रिस्पी और स्वादिष्ट आलू लच्छा नमकीन

नवरात्रि का पर्व शुरू होने वाला हैं, ऐसे में सभी लोग व्रत, पूजा आदि की तैयारी करने लगे हैं| दरअसल नवरात्रि का पर्व नौ दिनों तक मनाया जाता हैं, ऐसे में लोग इन नौ दिनों में व्रत रखते हैं, व्रत में अन्न का सेवन नहीं किया जाता हैं इसलिए नवरात्रि के व्रत में कुछ खास बनाकर खाये| ऐसे में आज हम आपको क्रिस्पी और स्वादिष्ट आलू लच्छा नमकीन बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो बनाने में आसान हैं लेकिन खाने में बहुत टेस्टी हैं| इसे आप चाहे तो आम दिनों में भी बनाकर खा सकती हैं|

नवरात्र स्पेशल : इस बार बनाये क्रिस्पी और स्वादिष्ट आलू लच्छा नमकीन

क्रिस्पी और स्वादिष्ट आलू लच्छा नमकीन बनाने की सामग्री

आलू लच्छा नमकीन बनाने के लिए आपको कुछ सामग्रियों की आवश्यकता पड़ेगी जो इस प्रकार हैं, आलू- 250 ग्राम, मूँगफली- 1/2 कप, काली मिर्च पावडर- 1/2 टिस्पून, सेंधा नमक- स्वादनुसार, ऑयल- फ्राई करने के लिए, करी पत्ता- 5 से 6 पत्तियां

क्रिस्पी और स्वादिष्ट आलू लच्छा नमकीन बनाने की विधि

क्रिस्पी और स्वादिष्ट आलू लच्छा नमकीन बनाने के लिए सबसे पहले आलू को छिल ले और अब बड़े बर्तन में थोड़ा सा पानी ले, इस पानी के अंदर ही आलू को क्रस कर ले ताकि यह लच्छे में हो जाए| यदि आप आलू को पानी में नहीं क्रस करेंगे तो यह काले पड़ जाएंगे इसलिए हमेशा आलू को पानी में ही क्रस करे, आलू कच्चे ही ले|

आलू को क्रस करने के बाद आलुओं को पानी से पाँच या छह बार धो ले और फिर छान ले, इसे कॉटन के कपड़े में फैला दे| अब एक कढ़ाई में ऑयल गरम कर ले, जब ऑयल गरम हो जाए तो इसके अंदर लच्छे वाले आलू को डालकर गोल्डेन ब्राउन होने तक फ्राई कर ले| आलुओं को चलाते हुये फ्राई करे, गैस की आंच तेज और मीडियम करते रहे, जब आलू क्रिस्पी हो जाए तो इन्हें ऑयल से छान कर एक टिश्यू पेपर पर निकाल ले ताकि इसकी एक्स्ट्रा ऑयल टिश्यू पेपर सोख ले|

नवरात्र स्पेशल : इस बार बनाये क्रिस्पी और स्वादिष्ट आलू लच्छा नमकीन

अब इस ऑयल में ही मूँगफली डालकर मीडियम आंच पर फ्राई कर ले, जब मूँगफली चटक जाये तो इसे बाहर निकाल ले| अब नमकीन बनाने के लिए एक बड़े बाउल में फ्राई किए आलू के लच्छे ले, इसमें फ्राई की हुयी मूँगफली, सेंधा नमक, काली मिर्च पावडर डालकर अच्छे से मिला ले| इसके टेस्ट को दोगुना करने के लिए हल्का फ्राई किया हुआ करी पत्ता डाल दे, आप चाहे तो इसे छोड़ सकते हैं| अब आपका आलू का लच्छेदार नमकीन बनकर तैयार हैं, इसे आप ऐसे ही या व्रत में खा सकती हैं|

यह भी पढ़ें :

अब घर पर मिनटों में बनाएं बिल्कुल हलवाई जैसी स्वादिष्ट जलेबी, अब खमीर का भी नो टेंशन

एक माह तक चलने वाला खस्ता स्टिक बनाने का ये तरीका पहले नहीं जानते होंगे आप

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.