इतना स्वादिष्ट है टमाटर का ये पराठा की एकबार खाने के बाद आलू और गोभी पराठा भी लगने लगेंगे बेस्वाद
ठंड के दिनों में सुबह पराठे खाने को मिल जाए तो इससे अच्छा नाश्ता और कोई हो ही नहीं सकता हैं| ऐसे में आपने आलू और प्याज के पराठे खाएं ही होंगे लेकिन आज हम आपको प्याज और टमाटर के पराठे बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो खाने में बहुत टेस्टी हैं| दरअसल इसके अंदर टमाटर डाला गया तो पराठे खाने पर आपको हल्का सा खट्टा पन का टेस्ट मिलेगा जो आपको बहुत पसंद आएगा|
सामग्री
(1) प्याज- 2
(2) टमाटर- 2
(3) ऑयल- 2 टेबलस्पून
(4) नमक- स्वादनुसार
(5) अदरक-लहसुन का पेस्ट- 2 टेबलस्पून
(6) धनिया पावडर- 1 टिस्पून
(7) लाल मिर्च पावडर- 1 टिस्पून
(8) हल्दी पावडर- 1/2 टिस्पून
(9) चाट मसाला- 1 टिस्पून
(10) गरम मसाला- 1 टिस्पून
(11) बेसन- 2 टेबलस्पून
(12) आटा- 1 कप
(13) हरा धनिया- कटा हुआ
विधि
प्याज और टमाटर का पराठा बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई में ऑयल डालकर गरम कर ले| अब इसके अंदर जीरा और हिंग डाल दे| अब इसके अंदर अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च को काटकर डाल दे और हल्का भून ले| अब इसके अंदर प्याज और टमाटर डालकर भून ले और अब इसके अंदर धनिया पावडर, लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर, चाट मसाला, गरम मसाला और स्वादनुसार नमक डालकर अच्छे से मिला ले, आप इसके अंदर अमचूर भी डाल सकती हैं|
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अब इसके अंदर बेसन और हरा धनिया डालकर भून ले और गैस को बंद कर स्टफिंग को ठंडा होने के लिए रख दे| अब एक बर्तन में आटा ले और इसके अंदर हल्का सा नमक डालकर मिला ले और फिर पानी डालकर आटे को गूँथ ले| अब आटे की लोइया बना ले और फिर इसके अंदर स्टफिंग को भर ले और फिर हाथों से धीरे-धीरे बेले| अब गैस पर तवे को गरम करे और पराठे को इसके ऊपर डाल कर सिकने दे और जब यह दोनों तरफ से सिक जाए तो इसके ऊपर ऑयल या घी लगा दे| आप इस पराठे को हरी चटनी, टोमैटो चटनी या फिर सब्जी के साथ सर्व करे, आप इसे मटर की सब्जी के साथ खाये क्योंकि मटर की सब्जी के साथ प्याज और टमाटर का पराठा बहुत ही टेस्टी लगता हैं|