Viral

पुलाव बनाने का ये अनोखा तरीका देखकर आप भी कहेंगे पहले क्यों नहीं बताया

पुलाव बनाने का ये अनोखा तरीका देखकर आप भी कहेंगे पहले क्यों नहीं बताया

चावल तो हम प्रतिदिन बना कर खाते हैं| लेकिन क्या आपने चावल के अलावा पुलाव बनाकर कभी खाई हैं, यदि नहीं तो आज हम आपको पुलाव बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो खाने में बहुत टेस्टी हैं क्योंकि इसके अंदर हमने बहुत सारी सब्जियों के अलावा पनीर का इस्तेमाल किया हैं जो खाने को टेस्टी व हेल्दी बनाता हैं| यदि आप इस पुलाव को एक बार बनाकर खा लेंगे तो आप इसे हर विकेंड पर जरूर बनाएँगे| तो आइए जानते हैं कि यह टेस्टी पुलाव कैसे बनाते हैं|

पुलाव बनाने का ये अनोखा तरीका देखकर आप भी कहेंगे पहले क्यों नहीं बताया

सामग्री

(1) चावल- 1 कप

(2) मटर- 1/2 कप

(3) गजार- 1

(4) बीन्स- 1/4 कप

(5) गोभी- 1/4 कप

(6) लौंग- 2 से 3

(7) तेजपत्ता- 1

(8) काली मिर्च- 1 टिस्पून

(9) छोटी-बड़ी इलायची- 2

(10) खड़ा लाल मिर्च- 1

(11) दालचीनी- 1 इंच

(12) बटर- 1 टेबलस्पून

(13) देशी घी- 1 टेबलस्पून

(14) नमक- स्वादनुसार

(15) नींबू का रस- 1 टेबलस्पून

(16) पनीर- 100 ग्राम

(17) आलू- 1

(18) मक्खन- 1 टेबलस्पून

विधि

पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन को गैस पर रख कर गरम होने दे| अब इसके अंदर लौंग, छोटी इलायची, काली मिर्च, बड़ी इलायची, दालचीनी, तेजपत्ता और एक खड़ा लाल मिर्च को डालकर हल्के आंच पर भून ले| अब आप इसके अंदर मक्खन या देशी घी डालकर हल्का भून ले| पुलाव के अंदर कभी भी ऑयल नहीं डालना चाहिए, जहां तक कोशिश करे कि आप इसके अंदर बटर या देशी घी ही डाले क्योंकि इससे पुलाव अच्छा बनता है| अब इसके अंदर प्याज डालकर हल्का भुने और फिर इसके अंदर पनीर डालकर भून ले और फिर निकाल ले| अब इसके अंदर कटे आलू, गाजर, बीन्स, मटर और गोभी डालकर सभी मसालों के साथ भून ले|

यह भी पढ़ें : सर्दियों में बनाएं सोयाबीन आलू की ये टेस्टी कोफ्ता करी, यहां जानें रेसिपी

पुलाव बनाने का ये अनोखा तरीका देखकर आप भी कहेंगे पहले क्यों नहीं बताया

 

अब इसके अंदर धुले हुये चावल को डाल दे और फिर इसके अंदर पनीर डालकर हल्का भून ले| इसके बाद आप इसके अंदर थोड़ा सा पानी डाल दे और फिर इसके अंदर नमक डाल दे| आप पुलाव बनाते समय ज्यादा चलाएं ना, अब इसके अंदर नींबू का रस डालकर उबलने दे और फिर इसे ढक कर 10 मिनट के लिए पका ले और फिर गैस को बंद कर दे| अब आप इसे खोले ना बल्कि 15 मिनट के लिए भाप में पकाए, ऐसा करने से आपके पुलाव खिले-खिले नजर आएंगे| अब आपका पुलाव सर्व करने के लिए तैयार हैं|

( हमसे जुड़े रहने के लिए आप हमें फेसबुक और ट्विटर पर फ़ॉलो भी कर सकते हैं )

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.