Viral

अब सिर्फ 30 मिनट में कुकर या कढ़ाई में बना सकते हैं कटोरी से सॉफ्ट ढोकला, ये है सबसे आसान तरीका

अब सिर्फ 30 मिनट में कुकर या कढ़ाई में बना सकते हैं कटोरी से सॉफ्ट ढोकला, ये है सबसे आसान तरीका

आपने गुजराती खाना ढोकला के बारे में जरूर सुना होगा लेकिन क्या आपने ढोकला अपने घर पर बनाया हैं, यदि नहीं तो फिर आज हम आपको ढोकला बनाने के रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं| जिसे आप कुकर, कढ़ाई या फिर पैन में बड़ी ही आसानी से बना सकती हैं और यह खाने में टेस्टी होने के साथ मुलायम भी हैं| दरअसल ढोकला गुजरात का सबसे प्रसिद्ध खाद्य-पदार्थ हैं और लोग इसे नाश्ते के तौर पर खाते हैं|

अब सिर्फ 30 मिनट में कुकर या कढ़ाई में बना सकते हैं कटोरी से सॉफ्ट ढोकला, ये है सबसे आसान तरीका

यह भी पढ़ें : जब भी कुछ मीठा खाने का करे मन, तो बनाये सूजी के मीठे बेहद ही स्वादिष्ट कुरकुरे-गुलगुले

सामग्री

(1) बेसन- 1 कप

(2) सूजी- 2 टेबलस्पून

(3) नींबू का रस- 1 टिस्पून

(4) चीनी- 2 टेबलस्पून

(5) नमक- स्वादनुसार

(6) हल्दी पावडर- 1/4 टिस्पून

(7) हरी मिर्च- 3 से 4

(8) राई- 1 टिस्पून

(9) ऑयल- 2 टेबलस्पून

(10) इनो- 1 पैकेट

(11) दही- 1/4 कप

(12) अजवाइन- 1 टिस्पून

(13) नारियल बुरादा- 2 टेबलस्पून

(14) हरी धनिया पत्ती

विधि

अब सिर्फ 30 मिनट में कुकर या कढ़ाई में बना सकते हैं कटोरी से सॉफ्ट ढोकला, ये है सबसे आसान तरीका

ढोकला बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में एक कप बेसन ले और फिर इसके अंदर सूजी, हल्दी पावडर, अजवाइन, नींबू का रस, नमक, कटी हरी मिर्च, चीनी, दही और आयल डालकर अच्छे से मिला ले| अब इसमें थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालते हुये बेसन का घोल तैयार कर इसे 20 मिनट के लिए ढक कर रख दे| अब एक छोटी साइज की कटोरियाँ ले और इसके अंदर हल्का सा ऑयल लगा दे, यदि आपके पास बटर पेपर हैं तो आप इसके अंदर बटर पेपर भी रख सकती हैं क्योंकि इससे ढोकला आसानी से कटोरी के अंदर से निकल जाएगा| अब एक कढ़ाई को गैस पर पानी के साथ चढ़ा दे और इसके अंदर एक स्टैंड रख दे|

अब सिर्फ 30 मिनट में कुकर या कढ़ाई में बना सकते हैं कटोरी से सॉफ्ट ढोकला, ये है सबसे आसान तरीका

अब स्टैंड के ऊपर एक ढक्कन रख दे, अब बेसन के मिश्रण को चला दे और फिर इसके अंदर इनो का पैकेट, पानी डालकर मिला ले| अब इस मिश्रण को ऑयल लगे कटोरी के अंदर डाल दे| अब इन कटोरियों को स्टैंड लगे कढ़ाई के अंदर रख दे क्योंकि हमे ढोकला भाप से पकाना हैं| तब तक हम तड़का तैयार कर लेते हैं, तड़का को तैयार करने के लिय एक एक तड़का पैन ले और इसके अंदर ऑयल डाल दे और फिर इसके अंदर राई, हरी मिर्च को डाल दे फिर इसके अंदर एक चम्मच चीनी डाल दे और फिर इसके बाद इसके अंदर पानी डालकर कुछ देर के लिए पका ले| अब जब ढोकला पक जाए तो उसे कटोरी के अंदर से निकाल दे और फिर इसके ऊपर पानी वाले तड़के को डाल दे| ढोकला को सर्व करने के लिए हल्का सा नारियल का बुरादा और कटी हरी धनिया पत्ती डालकर सर्व करे|

( हमसे जुड़े रहने के लिए आप हमें फेसबुक और ट्विटर पर फ़ॉलो भी कर सकते हैं )

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.