Raw Mango Rice: बचे हुए चावल से बनायें टेस्टी रेसिपी, एक बार खाकर उंगलियां चाटते रह जाओगे
Recipe Tips । आज हम आपको बचे हुए चावल की बहुत ही स्वादिष्ट रेसिपी बताने जा रहे हैं। ये रेसिपी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और चटपटी होती है। आपको बता दें कि यह कर्नाटक और पूरे दक्षिण भारत कि एक स्वादिष्ट और मशहूर रेसिपी है। कर्नाटक और दक्षिण भारत में लोग अधिकतर बचे हुए चावल का उपयोग इस रेसिपी को बनाने के लिए अक्सर करते हैं। इस रेसिपी को रॉ मैंगो राइस (Raw Mango Rice) के नाम से जाना जाता है। इसको बनाने के लिए अमचूर के साथ-साथ कई तरह के मसालों को मिलाया जाता है। आइये जानते हैं बनाने की विधि। सबसे पहले जान लेते हैं इसके लिए क्या आवश्यक सामग्री लगेगी।
Raw Mango Rice बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
- एक कसा हुआ कच्चा आम
- दस हरी मिर्च
- जरूरत के अनुसार हींग
- जरूरत के अनुसार हल्दी
- आधा कप सूरजमुखी का तेल
- एक छोटी चम्मच राई
- एक छोटी चम्मच उड़द दाल
- आधा कप कच्ची मूंगफली
- जरूरत के अनुसार करी पत्ता
- जरूरत के अनुसार कटा हुआ धनिये के पत्ते
- एक कप कसा हुआ कच्चा नारियल
- एक छोटी चम्मच कसूरी मेथी पाउडर
- जरूरत के अनुसार नमक
Raw Mango Rice बनाने की विधि
सबसे पहले हम एक मिक्सर जार लेंगे। इसमें हरी मिर्च, हींग, हल्दी पाउडर डालकर महीन पेस्ट में पीस लेंगे। अब एक पैन लेंगे। इसमें थोड़ा सा तेल डालकर अच्छी तरह से गर्म कर लेंगे। जब तेल पूरी तरह से गर्म हो जाए तब इसमें सरसों के दाने डाल देंगे, फिर इसमें उड़द दाल, मूंगफली के दाने का तड़का लगाएंगे और उसे 2 से 3 मिनट तक इसी तरह से पका लेंगे।
अब मिक्सर जार में पीसकर तैयार किये गए मिश्रण को तेल में डालकर करी पत्ते भी डाल देंगे। इसे 2 से 3 मिनट तक अच्छी तरह से पकाएंगे । अब इसमें कटा हुआ हरा धनिया, मेथी पाउडर डालेंगे। अब इसमें पका हुआ चावल और अमचूर या रॉ मैंगो किसा हुआ डालेंगे । अगर आपका अमचूर या रॉ मैंगो जरूरत से ज्यादा ही खट्टा है तो आप अपने इच्छा अनुसार इसमें एक चम्मच चीनी डाल सकते हैं। शक्कर डालने की प्रक्रिया ऑप्शनल है इसे डालना जरूरी नहीं है।
इन सारी सामग्रियों को अच्छी तरह से थोड़ी देर तक पका लेंगे। जब आपको लगे कि सारी सामग्रियां आपस में अच्छी तरह से मिल चुकी है और पक चुकी हैं तब गैस बर्नर को बंद कर देंगे। लीजिये आपका स्वादिष्ट Raw Mango Rice तैयार है,अब अप इसे गर्मागर्म सर्व कर खाएं और खिलाएं।