Recipe

व्रत में बनाएं ये क्रिस्पी चटपटे सिंघाड़े के पकोड़े

पूरे भारत में नवरात्रि का पर्व मनाया जा रहा हैं, लोग इस खास अवसर पर माँ की पूजा-अर्चना कर उनका आशीर्वाद प्राप्त कर रहे हैं| इतना ही नहीं कुछ लोग नवरात्रि के पूरे नौ दिन भी व्रत रखते हैं, ऐसे में आज हम आपको व्रत में खाने वाला सिंघाड़े के आटे का पकोड़ा बनाने की विधि बताने जा रहे हैं क्योंकि व्रत में अनाज खाने की मनाही होती हैं और ज़्यादातर लोग व्रत में सिंघाड़े के आटे का इस्तेमाल करते हैं| सिंघाड़े के आटा का हलवा बनाकर खाते हैं लेकिन यदि आपका मन कुछ चटपटा खाने का कर रहा हैं तो आप इस सिंघाड़े के पकोड़े बनाकर एक बार जरूर खाएं और अपने परिवार को भी खिलाये|

व्रत में बनाएं ये क्रिस्पी चटपटे सिंघाड़े के पकोड़े

सिंघाड़े के पकोड़े बनाने की सामग्री

आलू- 2, हरी मिर्च- 3, अदरक- कटा हुआ, जीरा- एक छोटा चम्मच, कालीमिर्च पावडर- आधा चम्मच, सेंधा नमक- स्वादनुसार, सिंघाड़े का आटा- एक कप, हरा धनिया- कटा हुआ

सिंघाड़े के पकोड़े बनाने की विधि

क्रिस्पी चटपटे सिंघाड़े का पकोड़ा बनाने के लिए सबसे पहले कच्चे आलू लेकर इसे छिल ले और फिर अच्छे से धो ले, इसे ग्रेट कर ले| अब एक बाउल में सिंघाड़े का आटा, कटी हरी मिर्च, बारीक कटे हुये अदरक, जीरा, कालीमिर्च पावडर, सेंधा नमक डालकर अच्छे से मिला ले| अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर पकोड़े का घोल तैयार कर ले, घोल ज्यादा पतला और ना ही ज्यादा गाढ़ा हो, साथ में घोल को अच्छे से फेंटे ताकि पकोड़े मुलायम और कृस्पी बने| आप व्रत में जो भी सामान नहीं खाते हैं, उसे छोड़ सकते हैं| घोल को तैयार करने के बाद इसमें थोड़ा सा हरा धनिया काटकर डाल दे ताकि पकोड़े का स्वाद और भी अच्छा आए|

व्रत में बनाएं ये क्रिस्पी चटपटे सिंघाड़े के पकोड़े

अब गैस पर एक कढ़ाई चढ़ा दे और इसमें ऑयल डालकर गरम होने दे जब ऑयल गरम हो जाए तो इसके अंदर पकोड़े डालकर फ्राई कर ले, आप अपने हिसाब से पकोड़े छोटे या बड़े बनाए, पकोड़े बनाते समय आंच मीडियम रखे और इसे अलट-पलट करके गोल्डेन ब्राउन होने तक फ्राई करे| इसे एक टिश्यू पेपर पर निकाल ले ताकि इसका एक्स्ट्रा ऑयल निकल जाए, अब इस पकोड़े को तिथि या मीठी चटनी के साथ सर्व करे| इस पकोड़े को आप व्रत के अलावा आम दिनों में भी बनाकर खा सकते हैं क्योंकि सिंघाड़े का आटा स्वास्थ्य के लिए लाभकारी होता हैं, इसे आप शाम की चाय के साथ भी बनाकर खा सकते हैं|

यह भी पढ़ें :

व्रत स्पेशल: इस तरह से नवरात्रि में बनाएंं फलाहारी आलू बोंडा, ये है रेसिपी

जब कुछ समझ न आये तो बनाये ये स्वादिष्ट क्रिस्पी पोहा आलू पकोड़ा

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.