अगर आप भी है डायबिटीज पेसेंट तो स्वास्थ्य से न करें तौबा, सर्दियों में कर सकते हैं इन फलों का सेवन
डायबिटीज़ यानी की शुगर की बिमारी आमतौर पर एक सामान्य लेकिन परेशान कर देने वाली बिमारी है| शुगर की बिमारी किसी को भी आसानी से हो सकती है| अगर हम पुराने लोगों की बात करे, तो वह हम से कई ज्यादा स्वस्थ हुआ करते थे| जिसका मुख्य कारण उनका स्वस्थ आहार ग्रहण करना, साफ़ हवा ग्रहण करना और मेहनत के साथ-साथ समय पर व्यायाम करना था| लेकिन आज का युवा इन सभी चीज़ों से काफी अलग है और शायद यही वजह है कि आज कल के काफी कम ही लोग ऐसे है जो पूर्ण रूप से स्वस्थ है|
इंसान की खराब जीवनशैली ने बहुत सी बीमारियों को जन्म दिया है| शुगर की बिमारी भी इन्ही में से एक मुख्य बिमारी है| शुगर की बिमारी एक लम्बे समय या आजीवन तक रहने वाली बिमारी है| इसलिए इसे ठीक करने के दौरान लम्बे समय तक दवाइयाँ लेते रहना भी आपके स्वास्थ्य पर बुरा प्रभाव पड़ सकता है| चलिए अब हम जान लेते है ऐसे 5 फलों के बारे में जिनसे डायबिटीज़ यानी शुगर की बिमारी को रोका जा सकता है|
ये 5 फल डायबिटीज़ को रोकने में मदद करते है
1 संतरा – संतरा विटामिन C से भरपूर होता है| संतरे के अंदर फाइबर, विटामिन और पोटेशियम जैसे महत्वपूर्ण तत्व पाए जाते है जो की डायबिटीज़ के दौरान आपके स्वास्थ्य पर अच्छा प्रभाव डालते है| डायबिटीज़ के मरीज़ों के लिए संतरा अमृत के समान है| डायबिटीज़ के मरीज़ों के लिए संतरे का सेवन करना काफी अच्छा होता है|
2 किवी – डायबिटीज़ के दौरान किवी का फल खाने से सेहत में प्रतिकूल प्रभाव देखने को मिलता है| किवी में भरपूर विटामिन और एंटीआक्सीडेंट गुण पाए जाते है जो आपकी सेहत के लिए काफी ज्यादा फ़ायदेमंद होते है|
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3 सेब – कहते है कि अगर रोज़ाना एक सेब का सेवन किया जाए तो आप हजारों बीमारियों से बच सकते है| सेब में कैल्शियम, लोह तत्व, मैगनीशियम, फॉस्फोरस, पोटेशियम, प्रोटीन और विटामिन जैसे कई शरीर के लिए उपयोगी तत्व पाए जाते है| शुगर के दौरान सेब का सेवन करना आपके स्वास्थ्य के लिए काफी अच्छा माना जाता है| सेब ब्लड शुगर को नियंत्रित करता है|
4 जामुन – डायबिटीज़ के दौरान काले जामुन का सेवन करना भी काफी अच्छा माना जाता है| जामुन के बीज का पाउडर बनाकर सेवन करने से भी डायबिटीज़ को कंट्रोल किया जा सकता है|
5 आडू – डायबिटीज़ के दौरान आडू का सेवन करना भी काफी अच्छा माना जाता है| आडू में भरपूर मात्र में फाइबर पाया जाता है जो की ब्लड शुगर को नियंत्रित करने में काफी ज्यादा फ़ायदेमंद होता है|
डायबिटीज़ के दौरान इन 5 फलों के अलावा चैरी, अंगूर, पपीता, तरबूज, अनार, खरबूजा और आमला का सेवन करना भी काफी अच्छा माना जाता है|