Viral

लॉकडाउन में घर बैठे इस तरह से बनाएं सुजी के कुरकुरे गोलगप्पे और खट्टा पानी

लॉकडाउन में घर बैठे इस तरह से बनाएं सुजी के कुरकुरे गोलगप्पे और खट्टा पानी

अक्सर ऐसा देखा गया हैं कि जब हमें कुछ नहीं मिल रहा होता हैं तो हमे उस चीज की लालसा काफी बढ़ जाती हैं, अभी देश मे कोरोना के चलते लॉकडाउन लगा हुआ हैं इसी वजह से सभी बाजार, दफ्तर, स्कूल, कॉलेज बंद हैं और इसी कारण जो लोग बाजार में जाकर कुछ चटपटा खाते थे वो अब ऐसा नहीं कर पा रहे हैं। आपको चिंता करने की कोई आवश्यकता नहीं हैं आज हम आपको एक ऐसी चीज बनाना सीखा रहे हैं जो ज्यादातर लोगों को पसंद होती हैं। चलिए आज बनाते हैं कुरकुरे गोल गप्पे और खट्टा पानी।

गोल गप्पे के लिए सामग्री

सूजी- 1 कप

नमक- 1/2 टीस्पून

बेकिंग पाउडर- चुटकी भर

गर्म तेल- 2 टेबलस्पून

गर्म पानी सूजी गूंथने के लिए

तेल तलने के लिए

खट्टा पानी बनाने के लिए सामग्री

इमली-थोड़ी सी

धनिया- थोड़ा सा

हरी मिर्च- 5 से 7

अदरक- थोड़ी सी

हींग- 1/2 टीस्पून

भुना हुआ जीरा

नमक- स्वादानुसार

काला नमक- थोड़ा सा

आइस क्यूब- 7 से 8

रायता बूंदी- थोड़ी सी

लॉकडाउन में घर बैठे इस तरह से बनाएं सुजी के कुरकुरे गोलगप्पे और खट्टा पानी

गोल गप्पे के अंदर डालने वाले मसाले के लिए सामग्री

उबले हुए आलू

प्याज़ कटी हुई

चाट मसाला

हरी मिर्च

धनिया

नींबू रस

नमक और लाल मिर्च थोड़ी सी

गोल गप्पे बनाने की विधि

सबसे पहले सूजी को मिक्सी में कुछ सेकंड लिए पीस लीजिए, अब उसे एक थाली में निकाल लीजिए और उसमें नमक और बेकिंग पाउडर डाल कर मिला लें, अब गर्म तेल डाल कर मिश्रण को मिला लीजिए। गर्म पानी की सहायता से सूजी को गूँथ लीजिए और आधे घण्टे के लिए उसे गीले कपड़े से ढक कर रख दीजिए, आधे घंटे के बाद सूजी के आटे को थोड़ा खिंच कर गूँथ लीजिए। अब आटे की बड़ी लोई लेकर उसे बेल लीजिए और गोल ढक्कन की सहायता से उसे गोल-गोल शेप में काट लीजिये, अब कड़ाही में तेल गर्म करके उन्हें मध्यम आंच पर तल लीजिए।

खट्टे पानी की बारी

लॉकडाउन में घर बैठे इस तरह से बनाएं सुजी के कुरकुरे गोलगप्पे और खट्टा पानी

इमली को पानी मे थोड़ी देर के लिए उबाल लीजिये, अब एक छलनी की सहायता से उस इमली के पानी को छान लीजिए, अब मिक्सी में धनिया, हरी मिर्च और अदरक को पीस लीजिए, उसके बाद उसी छलनी में उस मिश्रण को छान लीजिए। अब पानी मे भुना हुआ जीरा, काला नमक और सफेद नमक मिला लीजिए, हींग को तवे पर कुछ देर के लिए भून लिजिए, उसके बाद हींग को पानी में मिला लीजिए। अब आइस क्यूब और बूंदी डाल दीजिए।

आलू का मसाला

उबले हुए आलू को मैश कर लीजिए, अब उसमें प्याज़, हरा धनिया, हरी मिर्च, चाट मसाला, नमक, नींबू का रस और थोड़ी सी लाल मिर्च डाल कर अच्छे से मिला लीजिए। तो तैयार हैं आपके सूजी के कुरकुरे गोल-गप्पे और खट्टा पानी

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.