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बिना फ्राई करे बिना मैदा के बनाये ये नए तरीके का वेज मंचूरियन

बिना फ्राई करे बिना मैदा के बनाये ये नए तरीके का वेज मंचूरियन

बात जब भी खाने पीने कि हो तो भारतीय लोग इस माँमले में काफी आगे होते हैं, दोस्तों आपने मैदे से बना  मंचूरियन तो खाया ही होंगा लेकिन क्या आपने सूजी के मंचूरियन ट्राई किए हैं। अगर नहीं तो आज हम आपको बताएंगे कि सूजी से कैसे आप टेस्टी और जायकेदार वेज मंचूरियन घर पर ही बना सकते हैं, जिन्हें खाकर आप अपनी अंगुली चाटते रह जाएंगे। बच्चों के साथ साथ यह बड़ों को भी बहुत पसंद आने वाला है। तो आईए शुरू करते हैं। मंचूरियन बनाने के लिए आप सबसे पहले कुछ सामग्री को जुटा लें और उन्हें तैयार करें।

बिना फ्राई करे बिना मैदा के बनाये ये नए तरीके का वेज मंचूरियन

वेज मंचूरियन बनाने कि सामग्री

सूजी -एक कप
दही -आधा कप
काली मिर्च -आधा चम्मच
नमक -एक चम्मच
एक कप पानी
प्याज -एक
शिमला मिर्च -एक
बींस -250 ग्राम
सफेद प्याज -एक
एक सादी- प्याज
हरी मिर्च 3-4
धनिया
बेकिंग पाउडर
तेल
अरारोट एक चम्मच
अदरक
लहसुन -एक कली
सोया सॉस- एक से दो चम्मच
चिल्ली सॉस -एक से दो चम्मच
सिरका -एक से दो चम्मच
टमैटो कैचअप- एक से दो चम्मच
काली मिर्च -एक चम्मच
कला नमक -एक चम्मच
चीनी -1 चम्मच

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बिना फ्राई करे बिना मैदा के बनाये ये नए तरीके का वेज मंचूरियन

वेज मंचूरियन बॉल बनाने की विधि

दोस्तों ऊपर दी गई क्वांटिटी में सूजी, नमक, काली मिर्च, दही और पानी सबको एक साथ एक बाऊल में मिला लें। अब इस पेस्ट को 25 मिनट के लिए अलग रख दें। 25 मिनट बाद आप इसमें प्याज, बींस, गाजर, शिमला मिर्च और सफेद प्याज को बारिक काट कर मिला दें। इसमें आप थोड़ा सा बेंकिंग पाऊडर भी मिला लें। अब आप इसकी छोटी छोटी बॉल बना कर एक चम्मच तेल में इन्हें पका लें। इसके लिए आप पैन का यूज करें जिसमें आप गोल वेज मंचूरियन बॉल बना सकें। आपको इन बॉल्स को गोल आकर में बना कर अच्छे से पका लीजिये।

वेज मंचूरियन सॉस बनाने की विधि

वेज मंचूरियन सॉस को रेडी करने के लिए आप सबसे पहले अरारोट लें और उसमें पानी मिला कर रख दें (अरारोट पेस्ट)। इसके बाद एक कढ़ाई में हल्का तेल डाल कर उसमें तेज गैस पर कटी हुई प्याज, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च, धनिया, सफेद प्याज और शिमला मिर्च को 1 मिनट तक चलाएं। इसके बाद इसमें सोया सॉस, सिरका, चिल्ली सॉस और टोमॅटो सॉस डाल कर कुछ देर तक चलाएं। अब आप इसमें काली मिर्च और काला नमक डाल कर उसमें पानी और चीनी डालें और अब लास्ट में आप इसमें अरारोट पेस्ट डालें। इससे आपकी मंचूरियन सॉस को गाढ़ा पन मिलेगा अगर गाढ़ा पन नहीं मिलता है तो आप अरारोट पेस्ट को फिर से बना कर उसमें एड कर सकते हैं।

अब तैयार मंचूरियन सॉस में आप अपने मचूरियन बॉल डाले और इसे थोड़ी देर पकने दीजिये,कुछ देर पकने के बाद गैस बंद कर दीजिये, तैयार है आपका मंचूरियन।उसे गार्निश कर सर्व करें और हेल्थी और टेस्टी वेज मंचूरियन का मजा लें।

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