नाश्ते में एक बार जरुर बना कर देखें साबूदाना का कुरकुरा स्नैक्स | Sabudana Vada Recipe
आपने नाश्ता तो बहुत बार अलग अलग तरह की चीजों के खाएं होगे लेकिन आज जो हम आपको बताने जा रहे हैं वह अलग तरह का ही नाश्ता है जिसे बनाना बहुत आसान है और खाने में भी बहुत लजीज। इस नाश्ते को बनाने के लिए आपको बहुत ही कम सामग्री और समय की जरूर पड़ती है। साबूदाना का कुरकुरा स्नैक्स आप एक बार खाएंगे तो इसे बार बार खाना चाहेगे, आईए शुरू करते हैं..
साबूदाना का कुरकुरा स्नैक्स के लिए जरूरी सामग्री
साबू दाना एक
मूंग फली तीन चम्मच
चार उबले हुए आलू
हरी मिर्च चार
अदरक एक इंच
तिल एक चम्मच
चीनी एक चम्मच
सेंधा नमक एक चम्मच
धनिया
नीबू का रस आधा चम्मच
ऐसे करें शुरुआत
साबूदाना का कुरकुरा स्नैक्स रेडी करने के लिए आपको सबसे पहले एक कप साबू दाना लेना है। इसके बाद आपके इसे चार से पांच बार साफ पानी में धुलना है। साफ पानी में धुलने के बाद आप इसे एक कटोरे में अलग रख लें। अब आप इसमें पानी डाले। ध्यान रहें आपको इसमें सिर्फ उतना ही पानी डालना जिसमें यह डूब जाएं।
यह भी पढ़ें : सिर्फ दो आलू से बनाएं ये सुपर सॉफ्ट ढोकला, खाने के बाद जीवनभर रहेगा याद
जरूरी काम
पानी डालने के बाद आप इसे दो से तीन घंटे के लिए अलग रख दें। तब तक आप आगे कि तैयारी करें। आप एक पैन में कच्ची मूंगफली को भून लें। मूंगफली को भूनने के बाद उसका छिलका उतार लें और उसका दरदरा पीस लें।
मसालें करें तैयार
इसके बाद आप इसे एक अलग बर्तन में निकाल लें, अब आप एक अलग बर्तन में चार उबले हुए आलू को मैस कर लें और उसमें बारी बारी से बारीक कटी हुई हरी मिर्च चार, अदरक एक इंच, तिल एक चम्मच, चीनी एक चम्मच, सेंधा नमक एक चम्मच, धनिया और नीबू का रस आधा चम्मच मिला लें। इसके साथ साथ आप इसमें भीगा हुआ साबूदाना भी डाल लें।
खुद भी खाएँ और सबको खिलाएं
अब आप सबको एक साथ मिक्स करते हुए इसका पेस्ट बना लें। पेस्ट बनाने के बाद आप इसे अपने मनचाहे आकार में साबूदाना का कुरकुरा स्नैक्स बना लें। इसके बाद आप इसे गर्म तेल में सेकना शुरू करें। आपको इसे मीडियम गर्म तेल में मीडियम गैस पर ही सेकना है। हल्का ब्राउन रंग होने पर इसे कढाई से निकाल लें और मनपसंद चटनी के साथ खाएं।