Viral

नाश्ते में एक बार जरुर बना कर देखें साबूदाना का कुरकुरा स्नैक्स | Sabudana Vada Recipe

नाश्ते में एक बार जरुर बना कर देखें साबूदाना का कुरकुरा स्नैक्स | Sabudana Vada Recipe

आपने नाश्ता तो बहुत बार अलग अलग तरह की चीजों के खाएं होगे लेकिन आज जो हम आपको बताने जा रहे हैं वह अलग तरह का ही नाश्ता है जिसे बनाना बहुत आसान है और खाने में भी बहुत लजीज। इस नाश्ते को बनाने के लिए आपको बहुत ही कम सामग्री और समय की जरूर पड़ती है। साबूदाना का कुरकुरा स्नैक्स आप एक बार खाएंगे तो इसे बार बार खाना चाहेगे, आईए शुरू करते हैं..

नाश्ते में एक बार जरुर बना कर देखें साबूदाना का कुरकुरा स्नैक्स | Sabudana Vada Recipe

साबूदाना का कुरकुरा स्नैक्स के लिए जरूरी सामग्री

साबू दाना एक
मूंग फली तीन चम्मच
चार उबले हुए आलू
हरी मिर्च चार
अदरक एक इंच
तिल एक चम्मच
चीनी एक चम्मच
सेंधा नमक एक चम्मच
धनिया
नीबू का रस आधा चम्मच

ऐसे करें शुरुआत

साबूदाना का कुरकुरा स्नैक्स रेडी करने के लिए आपको सबसे पहले एक कप साबू दाना लेना है। इसके बाद आपके इसे चार से पांच बार साफ पानी में धुलना है। साफ पानी में धुलने के बाद आप इसे एक कटोरे में अलग रख लें। अब आप इसमें पानी डाले। ध्यान रहें आपको इसमें सिर्फ उतना ही पानी डालना जिसमें यह डूब जाएं।

यह भी पढ़ें : सिर्फ दो आलू से बनाएं ये सुपर सॉफ्ट ढोकला, खाने के बाद जीवनभर रहेगा याद

नाश्ते में एक बार जरुर बना कर देखें साबूदाना का कुरकुरा स्नैक्स | Sabudana Vada Recipe

 

जरूरी काम

पानी डालने के बाद आप इसे दो से तीन घंटे के लिए अलग रख दें। तब तक आप आगे कि तैयारी करें। आप एक पैन में कच्ची मूंगफली को भून लें। मूंगफली को भूनने के बाद उसका छिलका उतार लें और उसका दरदरा पीस लें।

मसालें करें तैयार

इसके बाद आप इसे एक अलग बर्तन में निकाल लें, अब आप एक अलग बर्तन में चार उबले हुए आलू को मैस कर लें और उसमें बारी बारी से बारीक कटी हुई हरी मिर्च चार, अदरक एक इंच, तिल एक चम्मच, चीनी एक चम्मच, सेंधा नमक एक चम्मच, धनिया और नीबू का रस आधा चम्मच मिला लें। इसके साथ साथ आप इसमें भीगा हुआ साबूदाना भी डाल लें।

खुद भी खाएँ और सबको खिलाएं

अब आप सबको एक साथ मिक्स करते हुए इसका पेस्ट बना लें। पेस्ट बनाने के बाद आप इसे अपने मनचाहे आकार में साबूदाना का कुरकुरा स्नैक्स बना लें। इसके बाद आप इसे गर्म तेल में सेकना शुरू करें। आपको इसे मीडियम गर्म तेल में मीडियम गैस पर ही सेकना है। हल्का ब्राउन रंग होने पर इसे कढाई से निकाल लें और मनपसंद चटनी के साथ खाएं।

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.