अब आप भी घर पर आसानी से इस तरह बना सकती हैं मैंगो कस्टर्ड, ये है तरीका
गर्मियों का मौसम चल रहा हैं और बाजार में आम बहुत नजर आ रहे हैं| ऐसे में आप इन गर्मियों के दिन में मैंगो कस्टर्ड बनाकर खाएं क्योंकि यह गर्मियों से राहत दिलाता हैं| इसलिए आज हम आपको मैंगो कस्टर्ड बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं| जो खाने में टेस्टी होने के साथ आपको गर्मी से राहत भी पहुंचाएगी, इतना ही नहीं इसमें बहुत सारे फ्रूट्स और ड्राई फ्रूट्स का भी इस्तेमाल किया गया हैं जो आपके सेहत के लिए लाभदायक हैं|
सामग्री
दूध- 500 ग्राम, कस्टर्ड पावडर- आधा कप, आम- 2, काजू- 8 से 10 दाने, पिस्ता- थोड़े से, बादाम- 8 से 10 दाने, अंगूर- आधा कप, अनार के दाने- आधा कप, क्रीम-1 कप, चीनी- आधा कप, बर्फ के टुकड़े
विधि
मैंगो कस्टर्ड बनाने के लिए सबसे पहले कस्टर्ड पावडर को दूध में पका लेते हैं, इसके लिए दूध को एक पैन में उबालते हैं, अब कस्टर्ड पावडर को थोड़े से कच्चे दूध में अच्छे से मिला ले ताकि गुठलियाँ ना रहे| अब दो पके आम ले, इस छिल ले और काट ले| अब उबलते दूध में कस्टर्ड पावडर वाले मिश्रण को डालकर चलाते रहिए, अब गैस को बंद कर दे और चलाते रहे ताकि कस्टर्ड के ऊपर परत ना बने| अब आधा कप अंगूर ले और काट ले, इसके बाद बादाम, काजू, पिस्ते को भी काट ले|
यह भी पढ़ें : एक बार बना लेंगे ऐसा फ्रूट कस्टर्ड तो कभी नहीं भूला पाएंगे, देखें रेसिपी
अब कुछ आम के टुकड़े ले और इसे मिक्सर जार में चीनी डालकर पेस्ट बना ले, अब एक बाउल में बर्फ के टुकड़े ले और इसके ऊपर एक और बाउल रख दे| अब इसके अंदर क्रीम डालकर अच्छे से फेंटे, अब कस्टर्ड ले और इसके अंदर आम वाले पेस्ट को डाले, क्रीम को भी डालकर अच्छे से मिला ले| अब एक प्याली में निकाल ले और इसके ऊपर अंगूर, आम के टुकड़े, अनार के दाने, काजू, पिस्ते, बादाम को डालकर सजाएँ, अब इन्हें ठंडा होने के लिए फ्रीजर में रख दे और फिर सर्व करे| इसे तुरंत ना खाएं क्योंकि यह तुरंत खाने पर अच्छा नहीं लगेगा और ना ही आपको गर्मी से राहत दिला पाएगा| इसलिए इसे कुछ देर फ्रीजर में रखकर ही खाएं और इसका आनंद उठाएँ|