अगर ऐसे बनाएँगे दही से चटनी तो सब चाटते रह जाएंगे उँगलियाँ
दही हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत लाभकारी माना जाता हैं क्योंकि यह पाचन कृपा को दुरुस्त करता हैं, जिसकी वजह से पेस्ट संबन्धित कोई परेशानी नहीं होती हैं| इसलिए आज हम आपको दही से चटनी बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसमे पुदीना मिला कर इसे और भी ज्यादा स्वादिष्ट बनाएँगे, इसके अलावा इस चटनी में काला नमक, जीरा हैं जो हाजमा को बढ़ाता हैं| इस चटनी को आप समोसे और पकौड़ी के साथ खा सकते हैं, इस चटनी को आप खाने में भी शामिल कर सकते हैं क्योंकि यह टेस्टी और चटपटी हैं, इसके साथ यह चटनी हेल्दी होने के साथ मात्र दो मिनट में तैयार हो जाती हैं|
दही से चटनी बनाने की सामग्री
हरा धनिया- 1/4 कप, पुदीना की पत्ती- 1/4 कप, हरी मिर्च- 1 से 2, अदरक- 1 इंच, जीरा- 1 टिस्पून, काला नमक- 1/2 टिस्पून, सफ़ेद नमक- स्वादनुसार, दही- 1 कप
विधि
दही से चटनी बनाने के लिए सबसे पहले एक मिक्सर जार ले| अब इसके अंदर हरा धनिया, पुदीने की पत्ती, हरी मिर्च, अदरक, जीरा, काला नमक, सफ़ेद नमक डालकर दरदरा पीस ले| आप इसके अंदर भुना जीरा भी डाल सकते हैं, हरा धनिया और पुदीना के पत्ते को अच्छे से धोकर ही डाले| अब इस पेस्ट के अंदर ही दही डालकर हल्का सा मिक्सर चला ले, मिक्सर को ज्यादा देर तक ना चलाये वरना दही एकदम से पतला हो जाएगा|
इसलिए मिक्सर जार में दही डालकर एक बार ही चलाये और मिक्सर को बंद कर दे| अब इस पेस्ट को एक प्लेट में निकाल कर सर्व करे क्योंकि आपकी दही और पुदीने की चटनी बनकर तैयार हैं, आप चटनी को प्लेट में सर्व करने के बाद इसके ऊपर थोड़ा सा पुदीना की पत्ती डाल ताकि यह देखने में अच्छा लगे| इस चटनी को आप समोसे, पकौड़ी या फिर खाने के साथ भी खा सकते हैं| इतना ही नहीं यह चटनी आप किसी मौसम में और कभी भी बनाकर खा सकते है| यह खाने में खट्टी और तीखी होने के साथ हेल्दी भी हैं क्योंकि इसके अंदर पुदीने की पत्ती और दही हैं, पुदीने की पत्ती पेट को ठंडक पहुंचाती हैं और दही पाचन क्रिया को दुरुस्त करती हैं|
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