तवे पर एक बार बना लिया ये सैंडविच तो भूल जाएंगे बाकी सारे सैंडविच
सर्दियों का मौसम आते ही लोगों का मन गर्मागर्म और झटपट तैयार होने वाला कुछ खाने का करता है, आज हम आपके लिए ऐसी रेसिपी ले कर आए हैं जिसके आगे चाट भी फेल है। आज के इस पोस्ट के माध्यम से हम आपको बताएंगे बहुत ही आसानी से, एनर्जेटिक और एकदम स्वादिष्ट बनने वाले सैंडविच बनाने का तरीका। ये मुंबई का फेमस स्ट्रीट स्नैक्स है, इसको देखते ही किसी के भी मुंह में पानी आ जाएगा। तो चलिए जानते हैं इसको बनाने की विधि।
सामग्री
- तेल – 1 चम्मच
- राई – 1/2 चम्मच
- जीरा – 1/2 चम्मच
- हरी मिर्च – 1 (बारीक कटी )
- करी पत्ता
- अदरक – 1 चम्मच (कद्दूकस )
- आलू – 1 कप ( उबाला हुआ)
- हल्दी पाउडर – 1/2 चम्मच
- जीरा पाउडर – 1/2 चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
- चाट मसाला /आमचूर – 1/2 चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
- धनिया – 1 चम्मच
- सैंडविच ब्रेड – 2 पीस
- मक्खन
- सैंडविच चटनी
- प्याज , शिमला मिर्च , टमाटर – कटा हुआ
- सेव
यह भी पढ़ें- आटा का इतना टेस्टी और आसान नाश्ता वो भी बिना तले की आप रोज बनाकर खाएँगे
बनाने की विधि
सबसे पहले एक कड़ाही गैस पर रखें और गैस ऑन करें। अब इसमें तेल डालें, उसके बाद इसमें आधा चम्मच जीरा, आधा चम्मच राई, कटी हुई हरी मिर्च ,कद्दूकस किया हुआ अदरक (आप चाहे तो अदरक का पेस्ट भी डाल सकती हैं) और थोड़ा सा करी पत्ता डाल दें। इन सब को मिक्स कर दें। आंच को थोड़ा कम ही रखें।
अब इसमें उबले हुए आलू को हल्का मैस कर के डाल दें फिर इसमें आधा छोटी चम्मच हल्दी, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और चाट मसाला डाल कर अच्छी तरह से मिला दें। अगर आपके पास चाट मसाला नहीं है तो आप इसकी जगह आमचूर का भी प्रयोग कर सकते हैं। इसके साथ ही आप इसमें स्वादानुसार नमक डाल दें, अब इसमें बारीक कटी हुई धनिया डाल कर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
अब गैस को ऑफ कर दें, अब आपका आलू मसाला मुंबई मसाला टोस्ट के लिए तैयार हो गया है। उसके बाद आप दो सैंडविच ब्रेड लें आप किसी और ब्रेड का भी इस्तेमाल कर सकती हैं, फिर ब्रेड पर हल्का हल्का बटर लगा दें। अब आप इस पर सैंडविच चटनी की एक परत लगा दें। सैंडविच चटनी ना होने पर आप इस पर कोई भी हरे धनिए की चटनी लगा सकती हैं। आपने जो आलू मसाला तैयार किया है उसे ब्रेड पर अपनी मात्रानुसार डालें। अब आपने जो प्याज ,शिमला मिर्च और टमाटर की स्लाइस काटी है उसे अच्छे से ब्रेड पर चारो तरफ सजा दें।
अब इसके उपर आप थोड़ा सा चाट मसाला डाल दें और दूसरी सैंडविच ब्रेड को इसके उपर रख दें, अब ब्रेड के उपर वाले हिस्से पर मक्खन लगा दें। पैन को गैस पर रखें और उसमें थोड़ा सा बटर डाल कर गैस को ऑन करें। और उसमे सैंडविच डाल कर अच्छी तरह से सेंक लें।
जब सैंडविच हल्का सुनहरा हो जाए तो उसे निकाल कर उसके उपर हल्का बटर लगा दें फिर मनचाहे आकार में काट कर इसके उपर सेव छिड़क दें। आपका स्वादिष्ट सैंडविच अब तैयार है ।