आइए जानें, तवे पर कैसे बनाएं स्टफिंग नान
आज हम आपको स्टफिंग नान साल 2020 में सात फेरे ले सकते है बॉलीवुड के यह 4 सितारे, नंबर 2 का नाम जानकर लगेगा तगड़ा झटका बनाने की विधि बताने जा रहे, जिसे आप तवे पर बना सकते है क्योंकि नान अक्सर अवन में बनाए जाते हैं| इस नान को बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता हैं, इसे आप बस कुछ ही मिनटों में बना सकते हैं, ये नॉन एकदम से मुलायम बनते हैं| नान बहुत सारे लोगों को पसंद होता हैं, कुछ लोग इसे सब्जी के साथ तो कुछ लोग इसे चिकन के साथ खाते हैं| ऐसे में जब भी आपका मन करे नान खाने का तो आप इसे बाजार से मंगाकर नहीं बल्कि घर पर ही बनाकर खाएं| इतना ही नहीं इसे आप इसे मेहमान के घर पर आने पर भी बनाकर खिला सकते हैं क्योंकि यदि आपके हाथों का बना नान , आपके मेहमान खा लेंगे तो वो बार-बार आपसे यह नान बनाकर खिलाने को कहेंगे|
सामग्री
गरम दूध- एक कप, गरम पानी- आधा कप, नमक- एक चम्मच, शुगर- एक चम्मच, मैदा- 4 कप, ऑयल- फ्राई करने के लिए, पनीर- 350 ग्राम, हरा धनिया- कटा हुआ, खमीर- एक चम्मच
विधि
इसे बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में गरम दूध, गरम पानी, खमीर, शुगर, नमक डालकर अच्छे से मिला ले| अब इसके अंदर 4 कप आटा डालकर अच्छे से मिला ले यदि घोल गीला लगे तो इसके अंदर थोड़ा सा मैदा डालकर गूँथ ले, मैदा को अच्छे से मिलाकर गूँथ ले और फिर इसे एक कॉटन के कपड़े से ढक कर रख दे| अब पनीर ले और फिर इसे क्रस कर ले, अब इसके अंदर हरा धनिया काटकर डाल दे| अब मैदे की लोइया बना ले और फिर इसे चकले-बेलन की सहायता से बेल ले, अब इसके ऊपर स्टफिंग डालकर फैला ले|
अब एक कोने से चाकू की सहायता से काट ले और फिर इसे कोन की तरह लपेट ले, अब इसे हाथ से दबा कर कुछ देर ढक कर फिर रख दे| इसके ऊपर हल्का सा आटा डालकर बेल ले, एक पैन को गैस पर चढ़ा दे और इसके ऊपर हल्का सा ऑयल लगा दे, ऑयल गरम होने के बाद इसके ऊपर नान की डालकर सेंक ले, नॉन को दोनों तरफ से अच्छे से सेंक ले| अब इसे टोमैटो केचअप या फिर हरी चटनी या किसी सब्जी के साथ सर्व करे| इसे आप चिकन की साथ भी सर्व कर सकते हैं, लेकिन यदि आप शाकाहारी हैं तो इसे किसी मसाले वाले सब्जी के साथ बनाकर खाएं|
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