2 मिनट में घर पर बनाएंं लोहे के तवे पर आटा डोसा, हेल्थी के साथ टेस्टी भी

नाश्ते में यदि आपका फेवरेट डिश डोसा खाने को मिल जाए तो फिर पेट भर नाश्ता खाना तो बनता हैं| इसलिए आज हम आपको आटे से बना डोसा बनाने की रेसिपी बताने जा रहे है वो भी लोहे यानि रोटी बनाने के तवे पर क्योंकि डोसा बनाने के लिए नॉनस्टिक पैन का इस्तेमाल करना पड़ता हैं और नॉनस्टिक पैन थोड़ा महंगा मिलता हैं| जिसकी वजह से हर कोई नहीं खरीद पाता हैं, ऐसे में यदि आप डोसा इस विधि से बनाएँगे तो आपका डोसा कभी भी तवे पर चिपकेगा नहीं और यह खाने में भी बहुत टेस्टी, क्रिस्पी हैं|

सामग्री

गेहूं का आटा- 1 कप, नमक- स्वादनुसार, ऑयल- 2 टेबलस्पून, चना दाल- 1 टेबलस्पून, उड़द दाल- 1 टेबलस्पून, ऑयल- 2 टेबलस्पून, जीरा- 1/2 टिस्पून, राई- 1 टिस्पून, हिंग- चुटकी भर, खड़ा लाल मिर्च- 1, लाल मिर्च पावडर- 1 टिस्पून, करी पत्ते- 5 से 6, कटी हरी मिर्च- 2, हरा धनिया- कटा हुआ, उबले आलू- 4, हल्दी पावडर- 1 टिस्पून, अदरक- 1 इंच

विधि

आटा डोसा बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में एक कप आटा ले और इसके अंदर नमक, पानी डालकर एक घोल तैयार कर ले| अब एक पैन को गैस पर चढ़ा दे और इसके अंदर ऑयल डाल दे, ऑयल गरम होने पर राई, चना दाल, उड़द दाल, जीरा, खड़ा लाल मिर्च, हिंग डाल दे| जब ये हल्का सुनहरा फ्राई हो जाए तो इसके अंदर करी पत्ता और प्याज डालकर हल्का भून ले| अब इसके अंदर बारीक कटी हरी मिर्च, हल्दी पावडर, मैश किए हुए आलू, कटे अदरक, नमक और लाल मिर्च पावडर डालकर अच्छे से चला ले| अब इसे ढक कर कुछ देर के लिए पका ले, अब इसमें हरा धनिया काटकर डाल दे और फिर इसे गैस से उतार दे और ठंडा होने दे|

अब आटे वाले मिश्रण को ले और इसके अंदर इनों डालकर मिला ले| अब एक लोहे के तवे को गरम करे, अब इसके ऊपर ऑयल डालकर टिश्यू पेपर से पोछ ले, अब गैस को बंद कर दे और हल्का ठंडा होने दे| अब गैस को मध्यम आंच पर रखे और फिर हल्का सा पानी के छीटें डाल दे और फिर आटे को मिश्रण को डाल दे और फिर इसे फैला दे, जब यह हल्का सा पक जाए तो इसके ऊपर मसाले को डाल दे और फिर इसे मोड़ दे| अब डोसे को सांभर और नारियल की चटनी के साथ सर्व करे|

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