नए साल पर इस तरह से बनाएं गूँथे आटे का हलवा और बर्फी, जानें रेसिपी
गेहूं के आटे का सेवन हमारे सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता हैं| दरअसल गेहूं के आटे में कार्बोहाइड्रेड पाया जाता हैं जो हमारे स्वास्थ्य के लिए आवश्यक हैं| इसलिए आज हम आपको गेहूं के आटे की एक रेसिपी बताने जा रहे हैं जो खाने में टेस्टी होने के साथ हेल्दी भी हैं| बता दें कि आज हम आपको गेहूं के आटे से हलवा या बर्फी बनाने की विधि बताने जा रहे हैं| जिसे एक बार खाने के बाद आप बार-बार खाएँगे क्योंकि इस हलवे में ज्यादा सामग्री का इस्तेमाल नहीं किया गया हैं और जो सामग्रियाँ हैं वो आपके घर में ही उपलब्ध हैं|
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सामग्री
(1) गेहूं का आटा- 1 कप
(2) शुगर- डेढ़ कप
(3) घी- 1/2 कप
(4) इलायची पावडर- 1 टिस्पून
(5) काजू
विधि
गूँथे हुये आटे का हलवा या बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले एक कप आटे को थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर अच्छे से गूँथ ले| इसके बाद गूँथे हुये आटे को एक बाउल में पानी डालकर कपड़े से ढक कर कुछ देर रख दे| इसके बाद आटे को हाथों से पानी में ही मले| ऐसा करने से आटा पानी में घुल जाएगा और गेहूं का छिलका आलग हो जाएगा| इसके बाद इसे एक छन्नी से छान कर छिलके को अलग कर ले| अब एक बाउल में इसे कुछ देर के लिए रख दे ताकि आटा नीचे बैठ जाए और पानी अलग हो जाए, इसके बाद पानी को फेंक दे| अब एक कढ़ाई में घी डालकर काजू को हल्का ब्राउन होने तक भून ले|
अब इसके अंदर थोड़ा घी डालकर पिघला ले, फिर ब्राउन शुगर या सामान्य शुगर डाले और फिर इसके अंदर पानी डालकर हल्का सा पका ले| जब यह थोड़ा पक जाए तब इसके अंदर आटे वाले पानी और इलायची पावडर को डाल कर पका ले| इसके पकाते समय हमेशा चलाते रहिए ताकि वह कढ़ाई में ना लगे| अब इसके बाद एक पैन में घी और शुगर डालकर चलाते हुये पका ले, जब यह ब्राउन हो जाए तो इसे हलवे वाले कढ़ाई में डाल कर मिला ले| इसके बाद घी डालते हुये चलाते रहिए, जब हलवा घी छोड़ने लगे तब इसका मतलब हलवा पक गया| इसके अंदर आप काजू और सूखे मेवे के साथ गरमा-गरमा सर्व कीजिये या फिर इसे ठंडा कर आप इसके बर्फी के आकार का काट कर सर्व करे|