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सर्दियों में बनाएं सोयाबीन आलू की ये टेस्टी कोफ्ता करी, यहां जानें रेसिपी

सर्दियों में बनाएं सोयाबीन आलू की ये टेस्टी कोफ्ता करी, यहां जानें रेसिपी

शाम होते ही सभी घरवालो का सवाल होता हैं कि आज खाने में नया क्या हैं क्योंकि एक ही तरह के सब्जी खाकर लोग बोर हो जाते हैं इसलिए हर रोज कुछ नया खाने के मन करता हैं| ऐसे में रोज क्या नया बनाया जाए यह सवाल हर महिला या गृहणी को परेशान करती हैं| इसलिए आज हम आपके इस परेशानियों को दूर करने के लिए सोयाबीन आलू कोफ्ता करी बनाने के रेसिपी बनाने की विधि बताने जा रहे हैं| जो खाने में बहुत टेस्टी और हेल्दी हैं|

सर्दियों में बनाएं सोयाबीन आलू की ये टेस्टी कोफ्ता करी, यहां जानें रेसिपी

सामग्री

(1) उबले आलू- 4

(2) बेसन- 4 टेबलस्पून

(3) लाल मिर्च पावडर- 2 टिस्पून

(4) धनिया पावडर- 2 टिस्पून

(5) नमक- स्वादनुसार

(6) सोया चोक्स- 1 कप

(7) मेथी- 1 टिस्पून

(8) हल्दी पावडर- 1/4 टिस्पून

(9) टमाटर, अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट- आधा कप

(10) हरी धनिया- कटी हुयी

(11) जीरा- 1 टिस्पून

(12) तेजपत्ता- 2

(13) दालचीनी- एक छोटा टुकड़ा

(14) लौंग- 2 या 3

(15) काली मिर्च- 7 या 8 दाने

(16) बड़ी इलायची- 8 दाने

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सर्दियों में बनाएं सोयाबीन आलू की ये टेस्टी कोफ्ता करी, यहां जानें रेसिपी

विधि

सोया कोफ़्ता करी बनाने के लिए सबसे पहले सोया चोक्स दरदरे कूट ले और इसमें गरम पानी मिलाकर ढक कर रख दे| अब उबले आलू को मैश कर ले और इसमें भीगे हुये सोया चोक्स मिला ले| अब इसमें नमक, लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर, बारीक कटी हुयी हरी मिर्च, हल्दी पावडर और कटी हरी धनिया डालकर अच्छे से मिला ले| अब इसके अंदर दो चम्मच बेसन डालकर अच्छे से मिला ले|

अब अपने हाथों की सहायता से इसका कोफ़्ता बना ले और एक पैन में ऑयल गरम करे और अब कोफ्ते ब्राउन होने तक फ्राई करे| अब ग्रेवी बनाने के लिए एक कढ़ाई गरम करे और उसमें ऑयल डाले, अब इसके अंदर जीरा, तेजपत्ता, दालचीनी, लौंग, काली मिर्च और बड़ी इलायची के दाने डाले| अब इसके अंदर हल्दी पावडर, धनिया पावडर, लाल मिर्च पावडर और टमाटर, अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट बनाकर डाले|

सर्दियों में बनाएं सोयाबीन आलू की ये टेस्टी कोफ्ता करी, यहां जानें रेसिपी

अब इसके अंदर देगी लाल मिर्च डालकर अच्छे से भून ले| अब इसके अंदर कसूरी मेथी को क्रस करके डाले, ग्रेवी को गाढ़ा करने के लिए बेसन डालकर भून ले, लेकिन यदि आप कोफ्ते को और टेस्टी बनाना चाहती हैं तो एक तड़का पैन लीजिये और इसके अंदर घी डाले और इसके अंदर बेसन डालकर ब्राउन होने तक भून ले|

अब ग्रेवी के अंदर पानी ज्यादा डाले क्योंकि ग्रेवी पानी सोखती हैं| अब ग्रेवी के अंदर क्रीम डाले और इसे उबाल आने तक लगातार चलाएं और उबाल आने पर नमक डाले| अब एक प्लेट में कोफ्ते को निकाल ले और अब इसके ऊपर से ग्रेवी को डाले और हरी धनिया से सर्व करे|

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