एक बार जरूर ट्राई करें बची हुई रोटी से बना ये कुरकुरा समोसा, बच्चों के लंच के लिए है सबसे बेहतर
समोसा खाना हर किसी को पसंद होता हैं| इसलिए लोग घर पर या बाहर से समोसा लाकर खाते हैं| लेकिन यदि हम कहें की आप बची हुयी रोटियों से कुरकुरा समोसा बना सकते हैं तो आप कहेंगे ये कैसे| तो आइए हम आपको बताते हैं कि बची हुयी रोटियों से आप कुरकुरा समोसा कैसे बनाएँगे| इसके अलावा आपकी बची हुयी रोटियाँ भी खराब नहीं होंगी और उनका अच्छे से इस्तेमाल भी हो जाएगा|
यह भी पढ़ें : पोहा का इतना टेस्टी और आसान नाश्ता की एकबार खाने के बाद रोज बनाकर खाएंगे आप, वो भी कम तेल में
समोसा बनाने की सामग्री
बची हुयी रोटी – 2 पीस
उबले आलू – 250 ग्राम
खड़ी धनिया – 1/2 स्पून
कटी हरी मिर्च – 2 या 3 पीस
खड़ा लाल मिर्च – 1 पीस
लाल मिर्च – 1/2 टिस्पून
धनिया पावडर – 1/2 टिस्पून
चाट मशाला – 1/4 टिस्पून
आटा – 1/2 चम्मच
तेल – फ्राई करने के लिए
नमक – स्वादनुसार
समोसा बनाने की विधि
बची रोटी से समोसा बनाने के लिए| सबसे पहले आलू को उबाल ले और उसे अच्छे से मैश कर ले| अब एक पैन में तेल डाल कर गरम करे और इसमें खड़ी धनिया, कटी हरी मिर्च और एक लाल मिर्च डालकर भून लीजिये| अब इसमें मैश किए हुये आलू, लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर, गरम मशाला पावडर, नमक, हरी धनिया और थोड़ा चाट मशाला डाल कर अच्छे से भून लीजिये|
अब एक बाउल में आधा चम्मच आटा और पानी डालकर घोल लीजिये| अब इसे गैस पर 2 से 3 मिनट पका लीजिये| अब समोसा बनाने के लिए बची हुयी रोटी लेकर मोड़ लीजिये| अब आटे के बने गोंद को रोटी पर लगा लीजिये| अब इसमें आलू से बनी भरावन को भर कर बंद कर लीजिये| अब एक पैन में समोसे को फ्राई करने के लिए पैन में तेल गरम करे और समोसे को फ्राई कर लीजिये| अब इसे पैन से निकालकर सॉस के साथ सर्व कीजिये|