
इस तरह से बनाएं आलू की फ़ूली-फ़ूली पूरियां, इन्हे आप खा सकते हैं चटनी या केचप के साथ
अक्सर जब हम आटे की पूरियां बनाते हैं तो उसके साथ कोई ना कोई सब्जी चाहिय होती हैं| लेकिन आज हम आपको एक ऐसी पूरी की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे आप टोमैटो केचअप के साथ खा सकते हैं| इतना ही नहीं यदि आप टोमैटो केचअप के साथ नहीं खाना चाहते हैं तो आप इसे ऐसे भी खा सकते हैं क्योंकि यह ऐसे भी खाने में टेस्टी और चटपटी हैं| इसलिए नाश्ते में एक बार आलू की यह पूरी बनाकर जरूर खाएं और परिवार के सभी सदस्यों को भी खिलाएँ|
आलू की पूरी बनाने के लिए सामग्री
मध्यम आकार के आलू- 2, अदरक- 1 इंच, लहसुन- 7 से 8 कलियाँ, हरी मिर्च- कटी हुयी, जीरा- 1/2 चम्मच, नमक- 1 छोटा चम्मच, सुखी लाल मिर्च फ्लैक्स- 1/4 चम्मच, हरा धनिया पत्ती- कटा हुआ, आटा- 1 कप, ऑयल- फ्राई करने के लिए
आलू की पूरी बनाने की विधि
आलू की पूरी बनाने के लिए सबसे पहले आलू को छिल ले और फिर अच्छे से धो ले, अब इसे एक कुकर में डालकर उबाल ले| इसे ठंडा होने दे फिर इसे अपने हाथों से मैश कर ले, अब एक मिक्सर जार ले और इसके अंदर छिली हुयी अदरक, लहसुन की कलियाँ, हरी मिर्च, जीरा डालकर पेस्ट बना ले, आप इसके अंदर मैश किए आलू भी डाल सकते हैं ताकि यह बारीक हो जाये और आटा गूँथते समय गुठ्ठल ना बने| अब इसे पेस्ट को एक बाउल में निकाले और इसके अंदर सुखी लाल मिर्च फ्लैक्स, कटा हरा धनिया, ऑयल, नमक और आटा डालकर अच्छे से मिला ले, अब इसके अंदर थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालकर आटा गूँथे, अब इसे पाँच मिनट रेस्ट के लिए रख दे|
अब एक कढ़ाई में ऑयल डालकर गैस पर चढ़ा दे और गरम होने दे, तब तक आलू की लोइया बना ले और फिर इसे बेलन और चकले की सहायता से छोटी-छोटी पूरियां बेल ले| अब इसे ऑयल में डालकर फ्राई करे, पूरियां डालने के बाद इसके ऊपर कढ़ाई के गरम-गरम ऑयल डाले, इससे पूरियां अच्छी फूलती हैं| इसे अलट-पलट कर दोनों तरफ से फ्राई कर ले, अब इसे एक टिश्यू पेपर पर निकाले ताकि इसका एक्स्ट्रा ऑयल टिश्यू पेपर सोख ले, अब इन पूरियों को आप टोमैटो केचअप के साथ भी खा सकते हैं| यदि आप तीखा खान पसंद करते हैं तो आप इसके अंदर लाल मिर्च के फ्लैक्स को ज्यादा-कम कर सकते हैं|
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