Viral

सूजी फिंगर | सिर्फ दो चीजों से बनायें चाय के लिए क्रिस्पी टेस्टी नाश्ता जो हर कोई ज़िद्द करके बनवाये

सूजी फिंगर | सिर्फ दो चीजों से बनायें चाय के लिए क्रिस्पी टेस्टी नाश्ता जो हर कोई ज़िद्द करके बनवाये

सुबह से ज्यादा अक्सर हम सबको शाम में भूख लगती है ,क्योंकि सारा दिन हम ज्यादा थके रहते हैं और जब सारा काम करके घर पर आते हैं तो कुछ टेस्टी खाने को मन करता है। ऐसे में हर कोई जल्दी बन जाने वाला डिश  या फिर क्रिस्पी टेस्टी नाश्ता बनाना चाहते हैं, जो जल्दी बन भी जाएं और पेट भी भर जाएँ और स्वाद भी अच्छा हो। तो चलिए आज हम आपको सूजी फिंगर के बारे में बताएंगे जो जल्दी बन भी जाता है और खाने में भी बेहद स्वादिष्ट है और इसको बनाने के लिए ज्यादा कुछ सामग्री भी नहीं लगती है।

सूजी फिंगर | सिर्फ दो चीजों से बनायें चाय के लिए क्रिस्पी टेस्टी नाश्ता जो हर कोई ज़िद्द करके बनवाये

सूजी फिंगर रोल बनाने के लिए  सामग्री

सूजी – 250 ग्राम
उबले हुए आलू- 5 छोटे-छोटे
लहसून – 5-6 कलियां कटी हुई
अदरक -10 ग्राम पिसा हुआ
हरी मिर्च -कटी हुई
चावल का आटा (आवश्यक होने पर)
धनिया पत्ता
मक्खन -5 ग्राम
नमक -स्वादानुसार

विधि

सबसे पहले कड़ाही को गर्म करे एवं गर्म कड़ाही में मक्खन को डाल दें, मक्खन के पिघलते ही उसमें अदरक, लहसून डालकर हल्के आंच पर भून लीजिए। जब यह भूरा हो जाये तो इसमें एक कप पानी और स्वादानुसार नमक मिला लीजिये। इसके बाद आप सूजी को कड़ाही में डाल दिजिए। सूजी को चलाते रहिए लगभग इसे 4-5 मिनट पकने दीजिये फिर गैस को बंद कर दिजिए, याद रखिए सूजी एकदम नरम होना चाहिए ताकि गुठली न आए।

यह भी पढ़ें : भुने हुए आटे से बनाएं इतना टेस्टी नाश्ता एकबार खाने के बाद रोज़ बनाकर खाएंगे आप

सूजी फिंगर | सिर्फ दो चीजों से बनायें चाय के लिए क्रिस्पी टेस्टी नाश्ता जो हर कोई ज़िद्द करके बनवाये

अब उबले हुए आलू को कद्दूकस कर लें और फिर उस आलू में धनिया पत्ता, नमक, हरी मिर्च कटी हुई मिला लीजिये। इस आलू के मिश्रण को पकाये हुए सूजी में मिला लीजिये। इन दोनों को अच्छे से आपसे में मिला कर एक मिश्रण तैयार कर लीजिये।इसके बाद इस मिश्रण को थोडे-थोडे मात्रा में हाथ में तेल लगाकर रोल कीजिए जिससे की इसके रोल्स बन जाएँ,इन रोल्स को ज्यादा लम्बा न रखें । जब सारे रोल्स बन कर तैयार हो जाएँ तो इसे गर्म तेल में डाल कर तल लीजिये। ध्यान रखें शुरू में इसे ज्यादा चलाये नही , ऐसा करने से यह रोल्स टूट सकते हैं। आप इसे टूटने से बचाने के लिए थोड़ा चावल का आटा भी उस आलू और सूजी के मिश्रण में मिला सकते हैं। इससे आपका सूजी फिंगर रोल फटेगा नहीं और दिखने में एक दम लगेगा की बाजार का बना हुआ है।

जब आपका सूजी फिंगर रोल भूरा सुनेहरा हो जाएगा तब आप इसे निकाल लिजिए और किसी भी चटनी, सांस के साथ सर्व कीजिये। आप इसे बना कर रख भी सकते हैं, जब मन करें इसे गर्म करें और गरम-गरम सूजी फिंगर रोल का मजा गर्म चाय के साथ लिजिए। अगर आप एक आसान नाश्ते की तलाश में थे तो सूजी फिंगर रोल इस तलाश जो खत्म कर देगा। बिना देर किए आज ही घर पर इस नए रेसेपि को बनाकर अपने रसोई में एक नए स्वाद नए जायके को जोड़िये।

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.