Viral

इस तरीके को जानकर बनाएंगे तो आपके भी गोभी के पराठे बनेंगे फूले-फूले

इस तरीके को जानकर बनाएंगे तो आपके भी गोभी के पराठे बनेंगे फूले-फूले

सर्दियों का मौसम आते ही गोभी के पराठे खाने का अलग ही मजा आता हैं| दरअसल गोभी के पराठे तो सभी बना लेते हैं लेकिन उनकी शिकायत होती हैं की उनके गोभी के पराठे फूलते नहीं हैं| इसलिए आज हम आपको गोभी के पराठे बनाने की रेसिपी के बारे में आपको बताने जा रहे हैं| जिसे एक बार बनाकर खाने के बाद आप उसे बार-बार बना कर खाएँगे, वैसे भी गोभी का सीजन हैं और रोज गोभी के पराठे बना कर खुद खाएं और दूसरों को भी खिलाएँ|

इस तरीके को जानकर बनाएंगे तो आपके भी गोभी के पराठे बनेंगे फूले-फूले

यह भी पढ़ें : इस तरीके को अपनाकर बनाएंगे आलू के पराठे तो कभी नहीं फटेंगे

सामग्री

(1) गोभी- 100 ग्राम

(2) आटा- 200 ग्राम

(3) लाल मिर्च पावडर- 1 टिस्पून

(4) धनिया पावडर- 1 टिस्पून

(5) हरी मिर्च- 2

(6) हरा धनिया- कटा हुआ

(7) नमक- स्वादनुसार

(8) अजवाइन- 1/2 टिस्पून

विधि

इस तरीके को जानकर बनाएंगे तो आपके भी गोभी के पराठे बनेंगे फूले-फूले

सबसे पहले गोभी को काट ले और इसे धो कर आधे घंटे के लिए सूखने दे, तब तक आटे को गूँथ ले| अब गोभी को क्रस कर ले और अब इसे एक बाउल में रख दे और इसमें कटी हुयी हरी मिर्च, कटी हरी धनिया, अजवाइन, धनिया पावडर, लाल मिर्च पावडर और नमक अच्छे से मिला ले, एक बात का ध्यान रखे की नमक तभी डाले जब आप पराठे बनाने जा रहे हैं क्योंकि नमक डालने पर गोभी पानी छोड़ने लगता हैं|

इस तरीके को जानकर बनाएंगे तो आपके भी गोभी के पराठे बनेंगे फूले-फूले

अब आटे की लोइया बना कर उसके अंदर गोभी के मिश्रण को उसके अंदर डाल कर अच्छे से बंद कर ले| अब उसे बेलन और चकले की सहायता से हल्के हाथों बेल ले| अब एक पैन गरम करे और गोभी के पराठे को उसके ऊपर डालकर दोनों तरफ से पका ले और उसके बाद ही घी या ऑयल लगा कर पका ले, जिस तरफ गोभी के पराठे ना फुले वहाँ हल्का सा दबा दे तो वहाँ से भी आपके गोभी के पराठे फूल जाएंगे|

( हमसे जुड़े रहने के लिए आप हमें फेसबुक और ट्विटर पर फ़ॉलो भी कर सकते हैं )

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.