Viral

घर पर बनाना चाहते हैं बाजार जैसी पाव भाजी तो अपनाएं ये ट्रिक्स

घर पर बनाना चाहते हैं बाजार जैसी पाव भाजी तो अपनाएं ये ट्रिक्स

आज के समय में लोग पाव भाजी खाना बहुत पसंद कर रहे हैं क्योंकि यह खाने में टेस्टी होता हैं और इसे बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता हैं| इसलिए आज हम आपको एक नए तरीके से पाव भाजी को बनाने के रेसिपी बताने जा रहे हैं, जो खाने में बहुत टेस्टी हैं| इसके साथ ही यह देखने में खूबसूरत होने के साथ बहुत जल्दी बनता हैं और यदि आप इसे एक बार अपने घर पर बनाकर खा लिए तो दोबारा बाहर का पाव भाजी खाना भूल जाएंगे| तो देर किसी बात की आइए जानते हैं कि पाव भाजी कैसे बनाते हैं|

घर पर बनाना चाहते हैं बाजार जैसी पाव भाजी तो अपनाएं ये ट्रिक्स

सामग्री

आलू- 3, मटर- 3/4 कप, हरी मिर्च- 2, प्याज- 1, अदरक और लहसुन का पेस्ट- 1 टेबलस्पून, टमाटर- 3, हरा धनिया- कटा हुआ, शिमला मिर्च- हल्दी पावडर- 1/2 टिस्पून, कश्मीरी लाल मिर्च- 1.2 टिस्पून, पाव भाजी मसाला- 1.5 टिस्पून, गरम मसाला- 1.5 टिस्पून, बटर- 4 टेबलस्पून, फूड कलर- एक चुटकी, कसूरी मेथी- 1 टिस्पून, पाव ब्रेड

विधि

पाव भाजी बनाने के लिए सबसे पहले आलू और मटर को छिल कर उबाल ले, अब इसे एक बाउल में निकाल ले और फिर इसे मैश कर ले| अब एक पैन को गैस पर चढ़ा दे और इसके अंदर बटर को डाल दे, अब इसके अंदर प्याज और हरी मिर्च को काटकर फ्राई करके डाल दे| अब इसके अंदर अदरक-लहसुन के पेस्ट डालकर मिला ले, अब इसके अंदर शिमला मिर्च को काटकर डाल दे, अब इसके अंदर हल्दी पावडर, कश्मीरी लाल मिर्च डालकर भून ले|

अब इसके अंदर टमाटर को काटकर डाल दे, टमाटर को पकाने के लिए थोड़ा सा नमक डाल दे, अब इसके अंदर फूड कलर डाल दे, अब इसके अंदर मैश किए हुये आलू मटर को डाल दे, अब इसके अंदर पाव भाजी मसाला डालकर अच्छे से मिला ले, अब इसके अंदर थोड़ा सा पानी डालकर अच्छे से मिला ले, अब इसके अंदर कसूरी मेथी डालकर मिला ले, कुछ देर पकाने के बाद इसके अंदर हरा धनिया काटकर डाल दे, अब इसके अंदर गरम मसाला, बटर को डालकर मिला ले, अब गैस को बंद कर दे|

यह भी पढ़ें : इतना स्वादिष्ट है टमाटर का ये पराठा की एकबार खाने के बाद आलू और गोभी पराठा भी लगने लगेंगे बेस्वाद

घर पर बनाना चाहते हैं बाजार जैसी पाव भाजी तो अपनाएं ये ट्रिक्स

अब एक पैन को गैस पर चढ़ाएँ और फिर इसके अंदर बटर और हरा धनिया काटकर डाल दे, अब पाव को इसी के ऊपर डालकर दोनों तरफ से रोस्ट कर ले और फिर इसे एक प्लेट में निकाल ले, अब भाजी को तड़का लगाने के लिए इसी पैन में बटर डाल और फिर इसी के अंदर कश्मीरी मिर्च डाल दे, अब भाजी को डालकर एक मिनट के लिए पका ले| अब एक प्लेट में नींबू और प्याज के साथ पाव भाजी को सर्व करे|

( हमसे जुड़े रहने के लिए आप हमें फेसबुक और ट्विटर पर फ़ॉलो भी कर सकते हैं )

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.