आप अपने घर पर इस तरह से बना सकते हैं बिल्कुल बाजार जैसी पाव भाजी
अगर आपसे बाजार जैसी पाव-भाजी नहीं बनती तो आज हम आपको बताने वाले हैं कि बाजार जैसी पाव-भाजी कैसे बनाते हैं| दरअसल बाजार जैसी पाव-भाजी बनाने के लिए कुछ बातों का खास ध्यान रखना पड़ता हैं क्योंकि हम घर पर बनाते वक्त कुछ छोटी-छोटी बातों पर ध्यान नहीं देते हैं| जिसके कारण हमारी पाव-भाजी बाजार जैसी टेस्टी नहीं बनती हैं| पाव-भाजी बनाते वक्त मक्खन को जलने नहीं देना चाहिए क्योंकि यदि मक्खन जल जाता हैं तो भाजी का स्वाद बदल जाता है| इसलिए आज हमारे बताए हुये विधि से पाव-भाजी बनाए तो आपकी पाव-भाजी एकदम बाजार जैसी बनेगी|
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सामग्री
(1) उबले आलू- 4
(2) मटर- 1 कप
(3) गाजर- 1/4 कप
(4) शिमला मिर्च- एक
(5) पाव- 4
(6) लाल मिर्च पावडर- 1 टिस्पून
(7) पाव-भाजी मसाला- 2 टेबलस्पून
(8) कसूरी मेथी- 1 टिस्पून
(9) कसूरी मेथी दाना- 1 टिस्पून
(10) मक्खन- 4 टेबलस्पून
(11) प्याज- 1
(12) अदरक,लहसुन पेस्ट- 1 टेबलस्पून
(13) हरा धनिया- कटा हुआ
(14) नमक- स्वादनुसार
विधि
बाजार जैसी पाव-भाजी बनाने के लिए सबसे पहले एक तवे पर ऑयल डालकर गरम करे और फिर इसके अंदर शिमला मिर्च और गाजर डालकर भून ले और फिर इसे तवे पर ही मैश कर ले और फिर इसके अंदर कटे टमाटर डालकर हल्का सा पका ले| अब लौंग, कसूरी मेथी और कसूरी मेथी दाना को बारीक पीस ले, फिर इसके अंदर बाजार का कोई पाव -भाजी मसाला डालकर मिला ले| अब इस मसाले को भाजी के अंदर डालकर अच्छे से मिला ले| अब इसके अंदर मक्खन डालकर मिला कर पका ले और इन्हें मैश करते रहे| जब सब्जियों से ऑयल छोड़ने लगे तो इसके अंदर मैश किए हुये आलू और नमक डालकर अच्छे से मिला ले और अब इसे एक बाउल में निकाल ले|
अब तड़के के लिए एक पैन में मक्खन डालकर पिघलने दे जब पिघल जाए तो इसके अंदर प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पावडर और पाव भाजी मसाले डालकर मिला ले अब इसके अंदर पानी डाल-डाल कर प्याज को पका ले| सब्जियों को पकाते-पकाते ही मैश करते रहे| अब पाव को गरम करने के लिए पैन में मक्खन, पाव भाजी मसाला, लाल मिर्च पावडर और हरा धनिया डालकर हल्के आंच पर पकाए ताकि मक्खन जले ना| अब पाव लेकर इसके अंदर और बाहर इन मसालों को लगा ले| अब यह पाव-भाजी खाने के लिए तैयार हैं|