ये मिक्स वेज सब्जी खाने के बाद आपको भी सब्जियों से हो जाएगा प्रेम
सब्जी खाना हमारी सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता हैं लेकिन बहुत सारे ऐसे भी लोग जिन्हें सब्जियाँ खाना बिल्कुल भी पसंद नहीं हैं| इसलिए आज हम आपको बहुत सारी सब्जियों को मिलकर एक ऐसे रेसिपी के विधि के बारे में आपको बताने जा रहे हैं जिसे एक बार बनाकर खाने के बाद आपको सब्जियों से प्यार हो जाएगा और आप सब्जियाँ खाने लगेंगे जो सेहत के लिए आवश्यक भी हैं| हालांकि ये वेज सब्जी खाने में भी थोड़ा ढाबा स्टाइल का हैं तो जाहीर सी बात हैं कि यह आपको जरूर पसंद आएँगी|
सामग्री
- टमाटर- 2
- प्याज- 1
- ऑयल- 2 टेबलस्पून
- आलू- 2
- गोभी- 3 से 4 फूल
- बीन्स- 5 से 6
- शिमला मिर्च- 1
- मटर- 1/4 कप
- पनीर- 50 ग्राम
- जीरा- 1 टिस्पून
- अदरक- 1 इंच
- लहसुन- 3 या 4
- हरा धनिया- कटे हुये
- गरम मसाला- 1/2 टिस्पून
- जीरा पावडर- 1/2 टिस्पून
- नमक- स्वादनुसार
- चीनी- 1/2 टिस्पून
- कसूरी मेथी- 1 टिस्पून
- मलाई- 2 टेबलस्पून
- पापड़- 1
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मिक्स वेज सब्जी बनाने की विधि
मिक्स वेज सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में कटे प्याज और टमाटर को 15 से 20 मिनट के लिए उबाल ले| अब इसे मिक्सर के जार में डालकर पीस कर पेस्ट बना ले| अब एक पैन में ऑयल डालकर गरम करे और इसके अंदर कटे गाजर और आलू को डालकर 2 मिनट ढक कर पकाए| अब इसके अंदर गोभी और बीन्स डालकर 2 मिनट के ढक कर फिर पकाए| अब फिर से शिमला मिर्च और मटर डालकर ढक कर पका ले| इसके बाद इसके अंदर पनीर डालकर ढक कर पका ले और अब इस पैन में बीच में जगह बना ले, इसके अंदर जीरा, कटी अदरक और लहसुन को डालकर फ्राई कर ले|
अब इसके अंदर हरा धनिया, लाल मिर्च पावडर, जीरा पावडर, धनिया पावडर, गरम मसाला और नमक डालकर अच्छे से मिला कर पका ले और अब इसके अंदर बनाए हुये पेस्ट को डालकर ढक कर पका ले| जब यह पक जाए तो इसके अंदर चीनी और कसूरी मेथी डालकर मिला ले और फिर इसके अंदर मलाई या क्रीम डाल दे और अंत में मसाला पापड़ को तोड़कर डाल दे| अब आपकी मिक्स वेज सब्जी सर्व करने के लिए तैयार हैं|