अगर ऐसे बनाएंगे आलू मटर की सब्ज़ी तो खाते ही रह जाएंगे
घर पर आलू-मटर की सब्जी तो आप रोज बनाते हैं लेकिन उसमें आपको ढाबा वाला स्वाद नहीं मिलता होगा| इसलिए आज हम आपको ढाबा वाले स्टाइल की रेसिपी के बारे में आपको बताने वाले हैं| जिसे एक बार खाने के बाद आपका मन बार-बार उसे बनाकर खाने का करेगा| इतना ही नहीं जो भी आपके हाथ का बना हुआ आलू-मटर को सब्जी खाएगा वो आपकी तारीफ जरूर करेगा|
सामग्री
(1) उबले आलू- 3 से 4
(2) मटर- 100 ग्राम
(3) टमाटर, अदरक, लहसुन का पेस्ट- आधा कप
(4) बेसन- 2 टेबलस्पून
(5) धनिया पावडर- 1 टिस्पून
(6) लाल मिर्च पावडर- 1 टिस्पून
(7) ऑयल- 2 टेबलस्पून
(8) जीरा- 1 टिस्पून
(9) प्याज- कटे हुये
(10) गरम मसाला- 1 टिस्पून
(11) भुना जीरा- 1 टिस्पून
(12) भुना कसूरी मेथी- 1 टिस्पून
(13) हिंग- चुटकी भर
(14) नमक- स्वादनुसार
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विधि
आलू मटर की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले टमाटर, अदरक हरी मिर्च और लहसुन को एक मिक्सी के जार में पीस कर पेस्ट बना ले| अब एक बाउल में थोड़ा सा बेसन, धनिया पावडर, लाल मिर्च पावडर और थोड़ा सा देगी मिर्च ले| अब सब्जी को पकाने के लिए एक पैन को गैस पर चढ़ा दे और इसके अंदर ऑयल डालकर गरम करे| ऑयल गरम करने के बाद इसके अंदर जीरा डाले कर हल्का सा भून ले| अब इसके अंदर कटे हुये प्याज डालकर अच्छे से भून ले और इसके अंदर हल्का सा हल्दी डालकर भून ले| इसके बाद टमाटर का पेस्ट डालकर भुने और अंत में नमक डालकर पका ले|
इसे आपको तब तक पकाना हैं जब तक ऑयल ना छोड़ दे| अब इसके अंदर हरे मटर को डालकर पका ले और इसे कुछ देर के लिए ढक कर पका ले| अब ढक्कन को खोलकर इसके अंदर उबले आलू को फोड़कर डाले| अब इसके बाद इसमें गरम मसाला, भुना जीरा और भुना हुआ कसूरी मेथी डालकर मिला ले| अब ग्रेवी बनाने के लिए इसके अंदर पानी डालकर पका ले| अब छौक लगाने के लिए एक छौका पैन लीजिये और इसके अंदर घी और इसके अंदर हिंग डालकर छौका लगाएँ|