सुबह के नाश्ते में 2 मिनट में बनाएं आटे का इतना क्रिस्पी व हेल्दी डोसा
दक्षिण भारत के लोग डोसा खाना बहुत पसंद करते हैं और ये नाश्ते में डोसा लेना पसंद करते हैं लेकिन आजकल तो डोसा हर भारतीय को खाना पसंद हैं| ऐसे में यदि सुबह के नाश्ते में क्रिस्पी और हेल्दी डोसा खाने को मिल जाए तो फिर क्या पुछने की बात हैं| दरअसल यदि आप नाश्ते में डोसा बनाकर अपने परिवार वालों को खिलाती हैं तो वो आपकी तारीफ जरूर करेंगे| इसलिए आज हम आपको डोसा बनाने की रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं| इसे एक बार बना कर खाने के बाद आपका मन बार-बार गेहूं के आटे का डोसा बना कर खाने का करेगा क्योंकि यह खाने में क्रिस्पी और हेल्दी भी हैं|
डोसा बनाने की सामग्री
- गेहूं का आटा- 1 कप
- सूजी- 3 टेबलस्पून
- नमक- स्वादनुसार
- शुगर- 1 टिस्पून
- इनो- 1 पैकेट
यह भी पढ़ें : सर्दियों के मौसम में सुबह के नाश्ते में परोसे ये गरमा गरम खस्ता नाश्ता, एक बार खाने के बाद नहीं भूलेंगे इसका स्वाद
डोसा बनाने की विधि
डोसा बनाने के लिए सबसे पहले सबसे पहले एक बाउल में गेंहु का एक कप आटा लीजिये और इसके अंदर नमक, शुगर, सूजी और इनो को डालकर अच्छे से मिला कर घोल तैयार कर ले| डोसे का घोल ना गाढ़ा नहीं होना चाहिए बल्कि घोल थोड़ा पतला हो, अब एक तवे को गैस पर चढ़ाएँ और इसके ऊपर हल्का सा ऑयल डालकर कॉटन के कपड़े से उसे फैला ले|
अब डोसे को घोल को तवे के ऊपर डालकर फैला ले और इसे पकने दे और इसके बाद तवे से उतारकर चटनी और सांभर के साथ सर्व करे, गेंहू के आटे से बने इस डोसे को देखकर कोई नहीं कहेगा की यह सच में गेहूं के आटे का हैं| यह बहुत ही क्रिस्पी और खाने में बहुत ही हेल्दी हैं|