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बिना अंडा के बनाए अंडा करी, स्वाद ऐसा कि उंगलियां चाटने को हो जाएंगे मजबूर

बिना अंडा के बनाए अंडा करी, स्वाद ऐसा कि उंगलियां चाटने को हो जाएंगे मजबूर

आपने अंडा करी जरूर खाई होगी लेकिन बहुत सारे ऐसे लोग हैं जो अंडा नहीं खाते हैं| ऐसे में आज हम आपको बिना अंडे के अंडा करी बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो खाने में बिल्कुल अंडा करी जैसे लगेगी लेकिन इसमें हमने अंडा नहीं डाला हैं| यह रेसिपी पूरी तरह से शाकाहारी हैं, इसे वो लोग भी खा सकते जो अंडा नहीं खाते हैं, इस रेसिपी को आप चावल, चपाती के साथ खा सकते हैं|

बिना अंडा के बनाए अंडा करी, स्वाद ऐसा कि उंगलियां चाटने को हो जाएंगे मजबूर

अंडा करी बनाने की सामग्री

बेसन- आधा कप, पनीर- 100 ग्राम, देशी घी- 2 टेबलस्पून, नमक- स्वादनुसार, भुना जीरा पावडर- 1 टिस्पून, उबला आलू- 2, मैदा- 1 टेबलस्पून, कार्नफ्लोर- 1 टेबलस्पून, ऑयल- फ्राई करने के लिए, लाल मिर्च पावडर- 1 टिस्पून, धनिया पावडर- 1 टिस्पून, हल्दी पावडर- 1 टिस्पून, गरम मसाला- 1 टिस्पून, सब्जी मसाला- 1 टिस्पून, कसूरी मेथी- 1 टिस्पून, कद्दूकस किया हुआ टमाटर- आधा कप, कद्दूकस किया हुआ प्याज- एक चौथाई कप, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च- क्रस किया हुआ

अंडा करी बनानी की विधि

अंडा करी बनाने के लिए सबसे पहले अंडा बनाते हैं, उसके लिए सबसे पहले अंडे के पीला वाला भाग बनाते हैं, उसके लिए एक पैन में बेसन को भून ले, बेसन जब भून जाए तो इसे एक प्लेट में निकाल ले और इसके अंदर नमक, भुना जीरा पावडर, देशी घी डालकर अच्छे से मिला ले और फिर इसके अंदर पानी डालकर गूँथ ले| अब अंडे के सफ़ेद वाले भाग बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को कद्दूकस कर ले और फिर उबले आलू को भी कद्दूकस कर ले, इसमें नमक, मैदा, कार्नफोर डालकर अच्छे से मिला ले और फिर गूँथ ले| इसे अच्छे से गूँथ ले ताकि आपके अंडे चिकने बने, सफ़ेद वाला भाग ले और इसकी लोइया बना ले, पीला वाला भाग बनाने के लिए बेसन के मिश्रण को ले और फिर इसकी छोटी-छोटी लोइया बना ले|

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बिना अंडा के बनाए अंडा करी, स्वाद ऐसा कि उंगलियां चाटने को हो जाएंगे मजबूर

अब इसे पीले वाले भाग को सफ़ेद बॉल के अंदर रखकर अंडे का आकार दे, सभी अंडे को मैदे से कोट कर ले| एक कढ़ाई में ऑयल डालकर गरम करे और फिर अंडे को डालकर फ्राई कर ले| अंडे फ्राई करने के बाद ग्रेवी बनाते हैं, इसके लिए एक कढ़ाई को गैस पर ऑयल के साथ चढ़ा दे| ऑयल गरम होने के बाद इसके अंदर जीरा डाल दे और फिर इसमें कद्दूकस किया हुआ अदरक, लहसुन, हरा मिर्च डालकर भून ले, इसमें अब कद्दूकस किया प्याज डालकर भून ले|

अब इसके अंदर हल्दी पावडर, धनिया पावडर, लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला पावडर, सब्जी मसाला और कद्दूकस किया हुआ टमाटर, नमक डालकर अच्छे से मिला ले, जब मसाला अच्छे से भून जाए तो इसमें कसूरी मेथी डालकर दो से तीन मिनट भून ले| मसाला अच्छे से भून जाने के बाद इसमें पानी डालकर पका ले और अब इसमें अंडे डालकर दो से तीन तक पका ले| सर्व करने के लिए हरा धनिया काटकर डाल दे, यह अब खाने के लिए तैयार हैं|

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