Viral

DOMINO’s से भी ज़बरदस्त आप अपने घर कुकर में बना सकते हैं चोको लावा केक, जानें रेसिपी

DOMINO’s से भी ज़बरदस्त आप अपने घर कुकर में बना सकते हैं चोको लावा केक, जानें रेसिपी

केक खाना हर किसी को पसंद होता हैं लेकिन कुछ लोग वेजिटेरियन होते हैं और केक में ज़्यादातर अंडे का इस्तेमाल होता हैं| इसलिए आज हम आपको चोको लावा केक बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं और इस केक में अंडे का इस्तेमाल भी नहीं करना हैं| लेकिन खाने में एकदम चॉकलेट केक के जैसा हैं|

दरअसल इसे हम कुकर में पकाने वाले हैं क्योंकि केक को बेक करने के लिए अवन की जरूरत पड़ती हैं लेकिन हम इस केक को बिना अवन के कुकर में पकाने वाले हैं, तो देर किस बात की आइए जानते हैं कि बिना अवन और अंडे का चोको लावा केक कैसे बनता हैं|

DOMINO’s से भी ज़बरदस्त आप अपने घर कुकर में बना सकते हैं चोको लावा केक, जानें रेसिपी

सामग्री

(1) बटर- 2 टेबलस्पून

(2) कोको पावडर- 4 टेबलस्पून

(3) मैदा- 1/2 कप

(4) शुगर पावडर- 1/2

(5) दूध- 3/4 कप

(6) डेरी मिल्क- 104 ग्राम

(7) बेकिंग पावडर- 1/2 टिस्पून

यह भी पढ़ें : ना गैस, ना कुकर और न ही ओवन बिना किसी चीज का इस्तेमाल किए, सिर्फ पांच मिनट में ऐसे बनाए बाजार जैसा केक

विधि

DOMINO’s से भी ज़बरदस्त आप अपने घर कुकर में बना सकते हैं चोको लावा केक, जानें रेसिपी

चोको लावा केक बनाने के लिए सबसे पहले एक एल्मुनियम का पेपर लीजिये और इसे एक ग्लास के पेंदे के ऊपर रख ग्लास का सेप दे मोल तैयार कर ले और फिर मोल को ऊपर से मोड़ ले ताकि मोल आसानी से बाहर निकल सके| अब एक बड़े मुंह वाला कुकर ले और फिर इसके अंदर नमक डाल दे| अब इसके अंदर कुकर का प्लेट रख कर, कुकर का ढक्कन लगाकर मध्यम आंच पर रख दे, लेकिन कुकर का सिटी निकालकर ही ढक्कन बंद करे|

अब एक बर्तन ले और फिर इसके अंदर एक छन्नी को रखे और अब इसके अंदर मैदा, शुगर पावडर और चोको पावडर डालकर छान ले| अब इसके अंदर थोड़ा-थोड़ा करके दूध डालकर एक मिश्रण तैयार कर दे| अब एक बर्तन ले और इसके अंदर पानी डालकर गरम करे|

DOMINO’s से भी ज़बरदस्त आप अपने घर कुकर में बना सकते हैं चोको लावा केक, जानें रेसिपी

अब इसके ऊपर एक बड़ा बर्तन रखे और इसके अंदर दो डेरी मिल्क चॉकलेट डालकर गरम करे और फिर इसके अंदर बिना नमक वाला बटर डालकर मिलाएँ| अब इसे चोको मिश्रण में डालकर अच्छे से मिला ले| अब एल्मुनियम मोल्स ले और इसके अंदर हल्का सा ऑयल लगा दे और चोको मिश्रण के इसके अंदर भर दे और हल्का-हल्का पटके ताकि इसके अंदर के एयर बबल्स निकल जाए|

अब मिश्रण से भरे मोल्स को कुकर के अंदर रख दे और इसे 12 मिनट के लिए ढक कर पका ले| अब इन्हें बाहर निकले और एल्मुनियम के मोल्स को फाड़ दे या फिर इसे पलट कर चोको लावा केक को बाहर निकाल ले| अब इसे चाकू से कट लगा ले और आप देखेंगे कि इसके अंदर से चोको लावा बहेगा, अब आपका चोको लावा केक खाने के लिए तैयार हैं|

( हमसे जुड़े रहने के लिए आप हमें फेसबुक और ट्विटर पर फ़ॉलो भी कर सकते हैं )

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.