Viral

लीची की गुठली निकालने का अनोखा तरीका, ऐसी सब्जी कभी नहीं खाई होगी आपने

लीची की गुठली निकालने का अनोखा तरीका, ऐसी सब्जी कभी नहीं खाई होगी आपने

गर्मी के मौसम में लीची देखने को मिलता हैं, लीची मौसमी फल हैं जो सिर्फ गर्मियों में ही दिखाई पड़ती हैं| इसका स्वाद मीठा होता हैं, ऐसे में आज हम आपको लीची की सब्जी बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो मीठी ना होकर टेस्टी हैं| यह खाने में आपको मीठी ना लगकर सामान्य सब्जियों की तरह तीखी ही लगेगी| दरअसल लीची सेहत के लाभदायक होती हैं, ऐसे में क्यों ना लीची की सब्जी बनाकर चपाती या चावल के साथ खाया जाए|

लीची की गुठली निकालने का अनोखा तरीका, ऐसी सब्जी कभी नहीं खाई होगी आपने

सामग्री

लीची, शिमला मिर्च, टमाटर, ऑयल, इलायची, दालचीनी, बड़ी इलायची, लौंग, काली मिर्च, जीरा, प्याज, अदरक, हरी मिर्च, नमक, दही, खरबूजे के बीज, कश्मीरी लाल मिर्च, हल्दी पावडर, धनिया पावडर, भुना जीरा पावडर, गरम मसाला पावडर, पनीर, हरा धनिया, चाट मसाला, कसूरी मेथी

विधि

लीची के सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले लीची के गुठली निकालते हैं, इसके लिए लीची के ऊपर वाले भाग को हल्का सा छिल ले और फिर काट ले, अब चाकू को इसके अंदर डालकर घूमा ले और फिर एक चिमटी से गुठली को बाहर निकाल ले| अब एक पैन में ऑयल डालकर गरम करे और फिर इसके अंदर छोटी इलायची, दालचीनी, बड़ी इलायची, लौंग, काली मिर्च और जीरा डालकर भून ले|

यह भी पढ़ें : एक बार ऐसे बना लेंगे कटहल की सब्जी, देखकर उंगलियां चाटते रह जाएंगे

लीची की गुठली निकालने का अनोखा तरीका, ऐसी सब्जी कभी नहीं खाई होगी आपने

अब इसके अंदर कटा प्याज, कद्दूकस किया हुआ अदरक, कटी हरी मिर्च डालकर हल्का भून ले, अब इसके अंदर कटा टमाटर, नमक डालकर पका ले, अब सभी चीजों को एक मिक्सर जार में निकाल कर ठंडा कर ले और फिर इसके अंदर दही, खरबूजे के बीज को डालकर पेस्ट बना ले, पैन में जो थोड़ा सा ऑयल बचा हैं, उसमें शिमला मिर्च डालकर हल्का भून कर बाहर निकाल ले और फिर इसे भी बाकी चीजों के साथ पीस ले| अब पैन में थोड़ा सा ऑयल डाल दे और फिर इसके अंदर कश्मीरी लाल मिर्च, हल्दी पावडर, धनिया पावडर, जीरा पावडर, गरम मसाला डालकर भून ले|

अब इसके अंदर बनाए हुए पेस्ट को डालकर तेज आंच पर पका ले, इसे तब तक पकाए जब तक इसके अंदर से ऑयल बाहर ना जाए, जब तक ये पक रहे हैं तब तक लीची को भर देते हैं, लीची को भरने के लिए क्रस किए हुये पनीर, हरा धनिया और चाट मसाला मिला ले और फिर इस मिश्रण को लीची के अंदर भर दे| जब ग्रेवी पक जाए तो इसके अंदर पानी, नमक डालकर, ढक कर पका ले| अब इसके अंदर कसूरी मेथी डाल दे और फिर अंत में लीची के छिलके को उतार कर ग्रेवी में डाल कर थोड़ा सा पका ले| अब इसमें हरा धनिया डालकर सर्व करे|

( हमसे जुड़े रहने के लिए आप हमें फेसबुक और ट्विटर पर फ़ॉलो भी कर सकते हैं

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.