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सर्दियों में एनर्जी से भरा बनाएं ये नाश्ता, जो भुख मिटाये और तेजी से वजन घटाएं | Khichdi Recipe

सर्दियों में एनर्जी से भरा बनाएं ये नाश्ता, जो भुख मिटाये और तेजी से वजन घटाएं | Khichdi Recipe

घर में जब भी खिचड़ी बनती है तो अधिकतर लोग नाक सिकोड़ने लगते हैं, खिचड़ी को अधिकतर बीमारी से भी जोड़कर देखा जाता है। किसी बीमार व्यक्ति को हल्का खाने में ड़ॉक्टर भी ज्यादतर खिचड़ी खाने की सलाह देते हैं। लेकिन आज जो हम आपको बताने जा रहे हैं उससे आपको खिचड़ी से प्यार हो जाएगा। देखऩे में भी एक दम लाजवाब और खाने मे भी जबरदस्त स्वाद। तो चलिए खिचड़ी के बेस्वाद वाले भूत को भगाते हैं और लजीज खिचड़ी का आनंद लेते हैं। जल्दी से सामग्री बता देते हैं और शुरू करते हैं बनाना ये स्वादिष्ट मिक्स वेज खिचड़ी।

सर्दियों में एनर्जी से भरा बनाएं ये नाश्ता, जो भुख मिटाये और तेजी से वजन घटाएं | Khichdi Recipe

खिचड़ी बनाने के लिए जरूरी सामग्री

घी दो से तीन चम्मच
गेहूं का दलिया एक चौथाई कप
मूंग दाल या मिक्स दाल एक चौथाई कप
पानी दो कटोरी
गाजर एक
बींस
मटर एक कटोरी
जीरा एक छोटी चम्मच
हींग
प्याज एक
अदरक और लहसुन का पेस्ट
हरी मिर्च दो से तीन
टमाटर एक
नमक स्वाद अनुसार
हल्दी एक छोटी चम्मच
धनिया पाउडर एक छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर एक छोटी चम्मच
गरम मसाला एक छोटी चम्मच
कटा हुआ हरा धनिया

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सर्दियों में एनर्जी से भरा बनाएं ये नाश्ता, जो भुख मिटाये और तेजी से वजन घटाएं | Khichdi Recipe

खिचड़ी बनाने की विधि

सारी सामग्री जुटाने के बाद आपको सबसे पहले एक पैन में दो से तीन चम्मच घी डालकर उसमें गेहूं का दलिया डालकर भूनना है। दलिया भूनने के बाद आपको उसमें मूंग दाल या मिक्स दाल डालकर मिक्स करनी है। दोस्तों आपको मूंग दाल को पहले से पानी में डालकर रखना होगा। अब आपको इसमें बारीक कटी हुई गाजर, बींस और मटर डालकर इसमें दो कप पानी डालकर कूकर में दो सीटी लगानी है।

खिचड़ी में स्वाद के लिए आपको अब एक दूसरे पैन में दो चम्मच घी डालकर उसमें जीरा भूनना है। इसके बाद इसमें कटी हुई प्याज को डालकर भूनना है। जब दोनों चीज अच्छे से भून जाए तो आपको इसमें हींग, अदरक और लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च, टमाटर, नमक स्वाद अनुसार, हल्दी, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर मसाले को अच्छे से पकाएं। सभी मसाले पकने के बाद आपको उसमें अब कूकर से खिचड़ी को निकाल कर पके हुए मसाले में मिक्स करना है।

सर्व करें स्वादिष्ट खिचड़ी

दोस्तों अगर खिचड़ी टाइट है तो आप उसमें गरम पानी डालकर उसे हल्का कर लें। अब आपको खिचड़ी को पके हुए मसाले में डालकर उसे कुछ देर के लिए पकाना है। खिचड़ी पकने के बाद आपको उसमें अंत में गरम मसाला और कटा हुआ बारिक हरा धनिया डालकर दो से तीन मिनट तक पकाना है। तो बस आपको गरमा गरम खिचड़ी को सर्व करना है और सबके मन को जितना है।

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