Viral

ऐसे बनाएं माता के भोग के लिए स्वादिष्ट सॉफ्ट मसालेदार सूखे काले चने

ऐसे बनाएं माता के भोग के लिए स्वादिष्ट सॉफ्ट मसालेदार सूखे काले चने

माता को भोग लगाने के लिए काले चने का प्रयोग किया जाता हैं, ऐसे में आज हम आपको मसालेदार काले चने की रेसिपी बताने जा रहे हैं| काले चने को माता के भोग के अलावा किसी भी पूजा में शामिल किया जाता हैं, ऐसे में आज के दिन यह काला चना बनाकर माँ को प्रसन्न करे| इतना ही नहीं इसे आप आम दिनों में बनाकर खा सकती हैं, जब भी आपका मन कोई सब्जी ना खाने का करे तो एक बार यह मसालेदार काला चना बनाकर जरूर खाएं क्योंकि यह खाने में स्वादिष्ट लगता हैं|

ऐसे बनाएं माता के भोग के लिए स्वादिष्ट सॉफ्ट मसालेदार सूखे काले चने

 मसालेदार सूखे काले चने बनाने की सामग्री

काला चना- एक कप, टमाटर- दो, सरसों का ऑयल- दो बड़े चम्मच, नमक- स्वादनुसार, जीरा- एक छोटा चम्मच, हिंग- दो चुटकी, हरी मिर्च- दो, धनिया पावडर- एक चम्मच, लाल मिर्च पावडर- एक चम्मच, हल्दी पावडर- आधा चम्मच, कसूरी मेथी- दो चम्मच, भुना जीरा पावडर- एक चम्मच, अमचूर पावडर- एक चम्मच, हरा धनिया- कटा हुआ

मसालेदार सूखे काले चने बनाने की विधि

माता के भोग के लिए मसालेदार काले चने बनाने के लिए सबसे पहले काले चने को अच्छे से धो ले और फिर इसे रातभर के लिए भिंगो कर रख दे| चने को छान ले और इसे एक कुकर में डालकर पानी के साथ उबाल ले, एक से दो सिटी आने तक उबाल ले| जब चने उबल जाए तो इसे एक साइड में रख दे, टमाटर की ग्रेवी बनाने के लिए दो टमाटर को काटकर मिक्सी जार में डालकर पेस्ट बना ले| अब एक बाउल में धनिया पावडर, लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर, नमक, भुना जीरा पावडर, गरम मसाला और पानी डालकर पेस्ट बना ले|

ऐसे बनाएं माता के भोग के लिए स्वादिष्ट सॉफ्ट मसालेदार सूखे काले चने

एक कढ़ाई को गैस पर चढ़ा दे, इसमें सरसों ऑयल डालकर गरम होने दे| अब इसमें जीरा, हिंग, कटे अदरक, हरी मिर्च डालकर हल्का भून ले, अब इसके अंदर बनाए हुये मसालों का पेस्ट डालकर भून ले, टमाटर का पेस्ट डालकर अच्छे से मिला ले और फिर इसे दो से तीन मिनट के लिए भून ले| मसालों को भुनने के बाद इसमें उबले चने डालकर चला ले, अब इसमें थोड़ा सा नमक, अमचूर पावडर, कसूरी मेथी डालकर अच्छे से मिला ले, कसूरी मेथी से आपका चना और भी स्वादिष्ट बनेगा| लेकिन यदि आपको कसूरी मेथी का स्वाद नहीं पसंद हैं तो आप इसे छोड़ सकते हैं, इसे पाँच से सात मिनट पका ले और फिर इसमें हरा धनिया काटकर सर्व करे, हरे धनिया से मसालेदार चने की खुशबू और स्वाद दोनों बढ़ जाएगी|

यह भी पढ़ें :

आइए जानें, माता को भोग लगाने के लिए हलवा, पूरी व चना बनाने की विधि

ये है चटपटा और मसालेदार मुंबई स्पेशल मसाला टोस्ट बनाने का आसान तरीका

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.