Viral

लॉकडाउन में नहीं खा पा रहे बाहर का खाना, इन 2 चीज़ों से बनाएं ये लाजवाब नाश्ता

लॉकडाउन में नहीं खा पा रहे बाहर का खाना, इन 2 चीज़ों से बनाएं ये लाजवाब नाश्ता

इन दिनों कोरोना वायरस के चलते पूरा देश लॉक डाउन हैं इसी वजह से कोई अपने घर से बाहर नहीं निकल पा रहा हैं ऐसे में बाजार जाकर हम चटपटी चीजों का स्वाद भी नहीं ले पा रहें हैं तो क्यों ना हम कुछ ऐसी चटपटी चीज घर पर ही बना कर खा ले जिसको बनाने में ज्यादा समान भी ना लगें और स्वाद भी बेहतरीन हो। आज हम आपकों घर में आसानी से उपलब्ध रहने वाले चावल और आलू की मदद से एक नाश्ता बनाने की विधि बताने जा रहें हैं जिसका नाम हैं आलू और चावल के अप्पे।

आलू और चावल के अप्पे बनाने के लिए सामग्री

उबले हुए आलू- 2

समक के चावल- 150 ग्राम

बारीक कटी हुई हरी मिर्च- 2

कसी हुई अदरक- 1/2 टीस्पून

जीरा- 1/2 टीस्पून

काला नमक- 1 टीस्पून

काली मिर्च- 1/2 टीस्पून

बारीक कटा हुआ धनिया

ENO सेशे- 1

नींबू रस- 1 टीस्पून

चटनी के लिए सामग्री

लॉकडाउन में नहीं खा पा रहे बाहर का खाना, इन 2 चीज़ों से बनाएं ये लाजवाब नाश्ता

कसा हुआ नारियल- 4 टेबलस्पून

भुनी हुई मूंगफली- 2 टेबलस्पून

हरी मिर्च- 2

अदरक- 1 टीस्पून

काला नमक- स्वादानुसार

दही- 1 टेबलस्पून

पानी- 1 टेबलस्पून

अप्पे बनाने की शुरुआत

सबसे पहले आलू को मैश कर लीजिए, अब समक के चावल लेकर उन्हें दो घंटे के लिए भिगो कर रख दीजिए, दो घंटे के बाद एक मिक्सर में चावल और 2 से 3 टेबलस्पून पानी डाल कर इसका पेस्ट तैयार कर लीजिए। अब उस पेस्ट को आलू में डाल दीजिए, उसके बाद धनिया, जीरा, काला नमक, काली मिर्च, अदरक और हरी मिर्च डाल कर अच्छे से मिला लीजिए, अब उसमें ENO और नींबू रस डालकर एक बार फिर अच्छे से मिला लीजिए।

अब अप्पे बनाने की बारी

अप्पे स्टैंड को गैस पर रखकर उस को तेल से ग्रीसिंग कर लीजिए, अब एक-एक करके अप्पे स्टैंड में थोड़ा-थोड़ा पेस्ट डाल दीजिए और 10 मिनट के लिए उसको ढक कर रख दीजिए, अगर आपके पास अप्पे का स्टैंड ना हो तो तड़के वाले पैन में पेस्ट डाल कर थोड़ा सा घी डालकर उसे 10 मिनट के लिए ढक कर पकने दें।

यह भी पढ़ें : गेहूं के आटे और आलू से बनाएं ये लजीज, चटपटा, फैंसी नाश्ता, खाते ही सब कहेंगे वाह

लॉकडाउन में नहीं खा पा रहे बाहर का खाना, इन 2 चीज़ों से बनाएं ये लाजवाब नाश्ता

10 मिनट के बाद आप देखेंगे कि अप्पे एक तरफ से अच्छे से सिक चुके हैं तो उन्हें पलट कर दुसरी तरफ से 2 से 3 मिनट के लिए सेक लें, यही विधि आपको तड़के पैन वाले अप्पे के साथ भी करनी हैं 2 से 3 मिनट के बाद आपके अप्पे तैयार हैं।

चटनी बनाने की विधि

अब एक मिक्सर में गोला, दही, मूंगफली, हरी मिर्च, अदरक, काला नमक, पानी डाल कर उसे अच्छे से पीस लें और आप देखेंगे कि आपकी चटनी तैयार हैं।

अब आप इन अप्पो का मजा चटनी के साथ लीजिए, ये अप्पे खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगेंगे।

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.