Viral

इस तरह से बनाएं इतना टेस्टी और आसान नाश्ता, आज से पहले नहीं खाया होगा ये

इस तरह से बनाएं इतना टेस्टी और आसान नाश्ता, आज से पहले नहीं खाया होगा ये

बच्चे हो या बड़े, सभी को बर्गर खाना में मजा आता हैं| लेकिन आज हम आपको बर्गर की रेसिपी नहीं बल्कि मसाला पाव बनाने के रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसमें मैदा, सूजी और ना ही गेहूं के आटे का इस्तेमाल करना पड़ेगा| बस आप इस मसाला पाव को मात्रा पाँच मिनट में बनाकर तैयार कर सकते हैं, इसे एक बार खाने के बाद आपके बच्चे बाहर के बर्गर को खाना भूल जाएंगे और आपको बच्चो के बर्गर खाने की आदत वाली टेंशन से छुटकारा मिल जाएगा क्योंकि बर्गर को स्वास्थ्य के लिए हानिकारक माना जाता हैं| इसलिए जब भी आपके बच्चे बर्गर खाने की जिद करे तो आप उन्हें यह टेस्टी मसाला पाव बनाकर जरुर खिलाएँ|

इस तरह से बनाएं इतना टेस्टी और आसान नाश्ता, आज से पहले नहीं खाया होगा ये

सामग्री

कटे प्याज, कटे शिमला मिर्च, बिना बीज के कटे हुये टमाटर, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ पनीर, बारीक कटा हरा धनिया, बारीक कटी हुयी हरी मिर्च, नमक, सेजवान चटनी, चीज, बटर, नमक

विधि

मसाला पाव बनाने के लिए सबसे पहले उसकी स्टफिंग बनाते हैं, स्टफिंग बनाने के लिए एक बड़े बाउल में कटे प्याज, कटे शिमला मिर्च, बिना बीज के कटे हुये टमाटर, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ पनीर, बारीक कटा हरा धनिया, बारीक कटी हुयी हरी मिर्च, नमक, सेजवान चटनी यदि आपके पास सेजवान चटनी नहीं हैं तो आप इसके अंदर टोमैटो केचअप, मेयोनीज़ आदि का भी इस्तेमाल कर सकते हैं|

अब इसके अंदर चीज को क्रस करके डाल दे और फिर इन्हें अच्छे से मिला ले| आप इसके अंदर कोई भी सब्जी डालकर मिला सकते हैं, आप चाहे तो कार्न फ्लोर, उबले हुये आलू भी ले सकते हैं| हालांकि आप इन सभी चीज को काट कर ही डाले| अब एक बड़ा बर्गर वाला बन ले यदि आपको बर्गर वाला बन नहीं मिल रहा हैं तो आप पाव का इस्तेमाल कर सकते हैं| अब इसे एक चाकू की सहायता से इसे चार भागों में काट ले, पाव को ऐसे काटे कि यह नीचे से लगा रहे| अब इसके अंदर स्टफिंग को अच्छे से भर ले, मसाले को ध्यान से भरे ताकि पाव ना टूटे|

इस तरह से बनाएं इतना टेस्टी और आसान नाश्ता, आज से पहले नहीं खाया होगा ये

अब इसे आप एक अवन में सेंक ले यदि आपके पास अवन नहीं हैं तो आप गैस पर तवा चढ़ा दे और फिर इसके अंदर नॉनस्टिक कढ़ाई ले और इसके अंदर बटर डाल दे, अब इसके अंदर स्टफिंग के साथ पाव को रखे और फिर इसके ऊपर से भी बटर डाल दे, अब इसे ढक कर कुछ देर के लिए सेंक ले| अब आप देखेंगे कि पाव में चीज बड़े अच्छे से फैल जाएगा, यदि आप नहीं चाहते हैं कि आपका पाव जरा सा भी जले तो आप एल्मुनियम फाइल में पाव को लपेट ले और फिर सेंके|

यह भी पढ़ें :

इस तरीके से घर पर बनाएंं मैकडॉनल्ड्स स्टाइल मैक पफ पिज्जा, खाते ही आ जाएगा मजा

इस नए तरीके से चटपटा मसाला आलू बनाओगे तो उँगलियाँ चाटते रह जाओगे

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.