इस तरह से एक बार जरूर बना लें बेसन प्याज की ये सब्जी, बार-बार बना कर खाएंगे आप
कभी-कभी ऐसा होता हैं कि घर में सब्जियाँ नहीं होती हैं तो ऐसे में आप बेसन की सब्जी बनाकर खाएं| दरअसल आज हम आपको बेसन और प्याज से टेस्टी सब्जी बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे एक बार बनाकर जरूर खाएं| यह बनाने में बहुत आसान हैं और समय भी बहुत कम लगता हैं| इसलिए बेसन और प्याज की इस सब्जी को बनाकर जरूर खाएं, इसे आप चावल या फिर चपाती के साथ खा सकती हैं|
सामग्री
इस इयाजिल सब्जी को बनाने के लिए आपको बेसन, प्याज, राई, लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर, हल्दी पावडर, दालचीनी, तेजपत्ता, हिंग, खड़ा लाल मिर्च, गरम मसाला, पावडर, नमक, सरसों का तेल, अदरक-लसुन का पेस्ट, कटा हरा धनिया, कसूरी मेथी, अजवाइन, दही
बेसन प्याज की सब्जी बनाने की विधि
बेसन प्याज की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई को गैस पर चढ़ा दे, अब इसके अंदर सरसों का तेल गरम होने के लिए डाल दे, जब तेल गरम हो जाए तो इसके अंदर तेजपत्ता, दालचीनी और राई डाल दे| जब राई चटकने लगे तो इसके अंदर बारीक प्याज काटकर डाल दे, अब इसमें दो लाल मिर्च को तोड़कर डाल दे, जब हल्का प्याज ब्राउन हो जाए तो इसके अंदर हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर, भुना जीरा पावडर, अदरक-लहसुन का पेस्ट, अदरक को बारीक काट कर भी डाल दे, अब इसके अंदर टमाटर और हरी मिर्च का पेस्ट और नमक डालकर भून ले|
अब गैस की आंच को धीमा कर दे और फिर इसके अंदर दही डालकर अच्छे से मिला ले| अब स्वाद बढ़ाने के लिए गरम मसाला पावडर, कसूरी मेथी डालकर मिला ले, अब इसमें पानी डालकर अच्छे से मिला ले| जब ग्रेवी में उबाल आ जाए तो इसे ढक कर कुछ देर के लिए पकाए| अब एक बाउल में बेसन ले और इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर ले और इसे अच्छे से फेंट ले|
इसके बाद आपको अब इस घोल में नमक, लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला, हल्दी पावडर, हिंग, अजवाइन, बारीक कटा प्याज, कटा हरा धनिया डालकर अच्छे से मिला ले| अब ग्रेवी को खोल कर देखे और गैस की आंच को तेज कर दे, अब इसके अंदर छोटा-छोटा करके बेसन की पकोड़ियाँ बनाकर इसके अंदर डाल दे| अब इसे ढक कर कुछ देर पका ले, इसमें हरा धनिया काटकर सर्व करे|