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गुथे हुए बचे आटे से बनाएं टेस्टी पापड़, जानें क्या है रेसिपी

गुथे हुए बचे आटे से बनाएं टेस्टी पापड़, जानें क्या है रेसिपी

गर्मी का मौसम चल रहा हैं, ऐसे में लोग आलू के चिप्स और पापड़ बना कर स्टोर करके रख रहे हैं ताकि वो बारिश के दिनों में इसका मजा ले सके| दरअसल आज हम आपको गेहूं के आटे का पापड़ बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे बनाना बहुत आसान हैं और इसमें ज्यादा सामग्री की भी जरूरत नहीं पड़ती हैं| वैसे आपने बहुत सारी चीजों के पापड़ खाएं होंगे लेकिन एक बार गेहूं के पापड़ को भी बनाकर खाएं, इसे एक बार बनाकर खाने के बाद इसे आप बार-बार बनाना पसंद करेंगे|

गुथे हुए बचे आटे से बनाएं टेस्टी पापड़, जानें क्या है रेसिपी

सामग्री

गेहूं का आटा- 250 ग्राम, बेकिंग सोडा- 1 टिस्पून, नमक- 1 टिस्पून, ऑयल- पापड़ छानने के लिए

विधि

आटे से पापड़ बनाने के लिए सबसे पहले एक कप आटे को अच्छे से चाल ले और फिर थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर गूँथ ले| अब एक बड़े बाउल में आटे को रखे और बाउल को पानी से भर दे, इसके बाद इसे किसी कपड़े से ढककर कुछ देर के लिए रख दे| अब एक बर्तन में छन्नी रखे और इसके ऊपर ऊपर कॉटन का बारीक कपड़ा रखे, अब आटे को पानी में अपने हाथो से निचोड़कर पेस्ट बना ले, पेस्ट पतला होना चाहिए, अब इसे छान ले और कुछ देर के लिए ऐसे ही रख दे, जब आटा नीचे बैठ जाए तो पानी को बाहर निकाल ले| अब इसके अंदर नमक, बेकिंग सोडा डालकर अच्छे से मिला ले|

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गुथे हुए बचे आटे से बनाएं टेस्टी पापड़, जानें क्या है रेसिपी

अब एक भगौने में पानी उबलने के लिए रख दे और दो बड़ी थालियाँ ले और इसके ऊपर ऑयल लगा दे, अब आटे के पेस्ट को थालियों के ऊपर गोल-गोल फैला दे और फिर इसे उबलते पानी वाले भगौने के ऊपर रख उल्टा करके रख दे, जब यह ऊपर से सुख जाए तो इसे पापड़ वाले की तरफ करके भगौने के ऊपर रख दे, जब पापल पर छोटी-छोटी बुँदे नजर आने लगे तो इसका मतलब पापड़ तैयार है, अब थाली को नीचे उतारे और पापड़ को प्लेट से निकाल ले और फिर इसे धूप में सूखा ले, जब पापड़ सुख जाए तो इसे ऑयल में छान करके खाएं|

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