Viral

Holi Special: जानें, चंद्रकला बनाने का सबसे आसान तरीका| Chandrakala/Gujiya Recipe

Holi Special: जानें, चंद्रकला बनाने का सबसे आसान तरीका| Chandrakala/Gujiya Recipe

हम आपको एक ऐसी स्वादिष्ट गुजिया बनाने की विधि बताने जा रहे है जिसका नाम है ‘चंद्रकला’।

चंद्रकला की बाहरी परत तैयार करने के लिए सामग्री

मैदा- 200 ग्राम

नमक- चुटकी भर

देशी घी- 50 ग्राम

पानी- गूंथने के लिए

चंद्रकला की स्टफ्फिंग के लिए सामग्री

खोया- 250 ग्राम (Grate किया हुआ या कसा हुआ)

बादाम- 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ

काजू- 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ

पिस्ता- थोड़ा सा कटा हुआ

किशमिश- थोड़ी सी कटी हुई

इलाइची पाउडर- 1/2 छोटी चम्मच

शुगर पाउडर- 60 ग्राम

Holi Special: जानें, चंद्रकला बनाने का सबसे आसान तरीका| Chandrakala/Gujiya Recipe

चंद्रकला की चाशनी के लिये सामग्री

चीनी- 1 कप

पानी- 1/2 कप

कुछ केसर के दाने

इन सबके अलावा चंद्रकला को तलने के लिए आपको तेल की भी जरूरत होगी।

सबसे पहले एक बाउल में मैदा डालिये, अब उसमें नमक मिलाइये, आप यह सोच रहे होंगे कि हम मीठी चीज में नमक क्यों डाल रहे है? दरअसल मीठी चीज में चुटकी भर नमक डालने से वो चीज और भी स्वादिष्ट हो जाती है। इसमे अब देशी घी डाल कर अच्छे से मिला ले और फिर थोड़े से पानी की सहायता से इसे गूंथ लें, जब यह गूंथ जाए तो इसको गीले कपडे से ढक कर रख दे।

स्टफ्फिंग बनाते है

एक कड़ाही या पैन लीजिये और उस धीमी आंच पर रख कर उसमे कसा हुआ खोया डाल कर थोड़ा सा भून लीजिये, हमें इस बात का ध्यान रखना है कि हमें केवल थोड़ा सा भूनना है ताकि खोए का कड़कपन निकल जाए। खोए को भुनने के बाद उसे एक बाउल में निकाले और उसमें काजू, पिस्ता, बादाम और किशमिश डाल कर अच्छे से मिला लीजिए और थोड़ा ठंडा होने के लिए रख दे, ठंडा होने पर उसमें पाउडर शुगर डाल कर अच्छे से मिला ले।

चाशनी की विधि

एक पैन में चीनी, पानी और केसर डाल कर थोड़ी देर के लिए गैस पर रख दीजिए और जब यह थोड़ा सा चिपचिपा होने पर बन्द करे दे।

चंद्रकला बनाने की अंतिम प्रक्रिया

Holi Special: जानें, चंद्रकला बनाने का सबसे आसान तरीका| Chandrakala/Gujiya Recipe

अब गूंथे हुए मैदा की एक बड़ी लोई लेकर उसे बेलन से बेल कर गिलास या कटोरी की सहायता से गोल काट लीजिये, अब उस कटे हुए गोल हिस्से के किनारों पर पानी लगाइए और अंदर स्टफ्फिंग भर दे और इसी तरह दूसरा कटा हुआ गोल हिस्सा लेकर उस के किनारों पर पानी लगाकर स्टफ्फिंग के ऊपर रख कर उसे बन्द कर दे।

बन्द करने के बाद उसके किनारों को थोड़ा सा अंदर की तरफ मोड दे, एक कड़ाही में धीमी आंच पर तेल गरम कर उसमें सभी चंद्रकला को तल लें। जब सब चंद्रकला तल जाए तो उन्हें चाशनी में डूबा कर निकाल ले और ऊपर से कटा हुआ पिस्ता, चांदी के वर्क और थोड़ी सी चाशनी डाल कर उसे सजा दे।

Youth Trend

YouthTrend is a Trending Hindi Web Portal in India and Continuously Growing Day by Day with support of all our Genuine Readers. You can Follow us on Various Social Platforms for Latest News of Different Segments in Hindi.