जानें, कैसे बनाएं बैंगन की मसाले वाली सब्जी, ये है रेसिपी

जानें, कैसे बनाएं बैंगन की मसाले वाली सब्जी, ये है रेसिपी

सब्जी खाना सेहत के लिए लाभदायक होता हैं क्योंकि ये हमे ऊर्जा प्रदान करते हैं| ऐसे में आज हम आपको बैंगन की टेस्टी सब्जी बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं| हालांकि बैंगन की सब्जी बहुत लोगों को खाना पसंद नहीं होता हैं, खास कर बच्चो को परंतु यदि आप इस विधि से बैंगन की सब्जी बनाकर बच्चो को चपाती या चावल के साथ सर्व करती हैं तो वो भी इस सब्जी को मना नहीं करेंगे बल्कि शौक से खाएँगे| इसलिए जब भी मन करे बैंगन की सब्जी खाने का तो इस विधि से सब्जी बनाकर जरूर खाये और बच्चो को भी खिलाएँ|

जानें, कैसे बनाएं बैंगन की मसाले वाली सब्जी, ये है रेसिपी

सामग्री

बैंगन- 250 ग्राम, प्याज- 2, टमाटर- 2, अदरक- 1 इंच, लहसुन- 4 से 5 कलियाँ, लौंग- 2, तेजपत्ता- 2, छोटी इलायची- 2, जीरा- 1 चम्मच, हल्दी पावडर- आधा चम्मच, लाल मिर्च पावडर- एक चम्मच, धनिया पावडर- एक चम्मच, गरम मसाला पावडर- एक चम्मच, नारियल बुरादा- आधा कप, हिंग- चुटकी भर, नमक- स्स्वादनुसार, हरा धनिया- कटा हुआ, ऑयल- दो बड़े चम्मच

विधि

बैंगन की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले बैंगन को काट ले, इसे चार भागों में काटे लेकिन बैंगन नीचे से लगा रहे| बैंगन को काटने के बाद इसे पानी में डाल दे, अब एक पैन को गैस पर चढ़ा दे और फिर इसके अंदर ऑयल डकार गरम होने दे| जब तेल गरम हो जाए तो इसके अंदर अदरक-लहसुन डालकर हल्का भून ले, कटे हुये प्याज को डालकर भी फ्राई कर ले| जब प्याज हल्का फ्राई हो जाए तो इसके अंदर कटे टमाटर डालकर हल्का भून ले और फिर ठंडा कर ले| जब ठंडा हो जाए तो इसे एक मिक्सी जार में डाल दे और फिर इसके अंदर क्रस किया हुआ नारियल डालकर पीसकर पेस्ट बना ले|

जानें, कैसे बनाएं बैंगन की मसाले वाली सब्जी, ये है रेसिपी

पैन को फिर से गरम करे और इसके अंदर ऑयल डाल दे, जब ऑयल हो जाए तो इसके अंदर जीरा डालकर भून ले, जीरा भुनने के बाद इसमें छोटी इलायची, तेजपत्ता, लौंग डालकर भून ले| अब इसमें बारीक कटा हुआ प्याज डालकर फ्राई कर ले, इसमें हिंग और बैंगन को डालकर फ्राई कर ले| बैंगन को फ्राई करने के बाद इसमें हल्दी पावडर, धनिया पावडर, लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला पावडर और नमक डालकर अच्छे से मिला ले, इसमें बनाए हुये पेस्ट को डालकर अच्छे से मिला ले और फिर इसे कुछ देर पका ले| पकाने के बाद इसमें गरम पानी डालकर चला ले और फिर इसे कुछ देर ढक कर पकाए| सर्व करने से पहले इसके ऊपर कटा हरा धनिया डाल दे और फिर चपाती या चावल के साथ सर्व करे|

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